Односторонние действия РМ и Украины не соответствуют духу конструктивных переговоров

В МИД ПМР состоялась встреча заместителя министра иностранных дел ПМР Дмитрия Паламарчука с делегацией посольства Великобритании во главе с Временным Поверенным в делах Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Молдова Нилом Мартином.

 

В ходе дискуссии Дмитрий Паламарчук и Нил Мартин обсудили прогресс в реализации ряда совместных проектов социально-культурной направленности, а также текущую ситуацию в переговорном процессе между Приднестровьем и Республикой Молдова.

Основной акцент был сделан на проблематике железнодорожного сообщения. В частности, Дмитрий Паламарчук выразил озабоченность отказом Молдовы от проведения очередного заседания экспертных (рабочих) групп по вопросам железнодорожного транспорта и сообщений и призвал к более активному вовлечению дипломатического корпуса, аккредитованного в Кишиневе, в разрешение этой ситуации. Было отмечено, что продолжающиеся односторонние действия РМ и Украины не соответствуют духу конструктивных переговоров.

Также были затронуты вопросы, связанные с банковской блокадой Приднестровья и возможным содействием по линии посольства Великобритании в выработке практических идей, нацеленных на разрешение данной проблемы.

В завершение встречи стороны условились продолжать прямые контакты по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.