Единый платёжный документ: сократить время и сделать процедуру удобнее

Средства массовой информации уже сообщали о введении на территории республики единого платежного документа.

За разъяснениями о том, как в повседневной практике будет использоваться новый документ, мы обратились к его разработчикам – в ГУП «Республиканский расчетный информационный центр». Подробности – в беседе нашего корреспондента с директором ГУП «РРИЦ» Игорем Родионовым:

 

 

– Игорь Васильевич,  с какой целью внедряется единый платёжный документ?

–  Цель этого новшества – унификация и единообразие предоставления данных о количестве абонентов и льготников по службам, производящим начисления и расчёт за потребляемые коммунальные услуги.

Новый алгоритм коммутации платежных агентов – банков и отделений почты – с энергоснабжающими организациями посредством созданного на базе ГУП «Республиканский расчетный информационный центр» единого узла передачи данных начал функционировать на территории Приднестровской Молдавской Республики с апреля 2015 года.

– Не могли бы Вы обозначить основные преимущества от внедрения нового алгоритма работы?

– Единый платежный документ – это единый по форме документ, содержащий свод данных о принятых платежах с отметкой об оплате. Он представляет собой унифицированную форму по заполнению и размеру сегментов и расположению полосы печати.

Документ содержит данные о плательщике (собственнике жилья), адрес поставки услуги, уникальный номер единого лицевого счета ГУП «РРИЦ», к которому прикреплены лицевые счета всех коммунальных служб на данном объекте.

Абоненту нет необходимости запоминать лицевые счета всех коммунальных служб либо приносить книжки или квитанции по оплате для предъявления оператору банка или почты для обслуживания по каждому лицевому счету в отдельности, когда оператор поочередно открывает программы коммунальных служб. В данном случае оператор будет работать только с одной программой – программой ГУП «РРИЦ». Как результат – значительное сокращение времени обслуживания абонента.

При первоначальном обращении абонента называть единый номер лицевого счета нет необходимости, оператор распознает абонента по адресу. Абонент должен будет сообщить оператору, какую именно услугу он собирается оплатить. Затем назвать по каждой коммунальной услуге текущие показания приборов учёта (газ, свет, холодное и горячее водоснабжение), далее, в случае отсутствия приборов учета, узнать у оператора о суммах начисления и подтвердить готовность оплаты. Оператор производит расчет-оплату, ставит штамп на квитанции и отдает абоненту. Распечатанный платежный документ в форме реестра произведенных оплат с визуализацией предыдущих и заявленных показаний приборов учета абонент может хранить у себя и при необходимости предъявлять оператору при последующих оплатах для быстрой идентификации.

Одним из нововведений будет прием от абонента показаний приборов учета по холодному и горячему водоснабжению. Абонент должен указать текущие показания по приборам учета оператору банка или почты только один раз в месяц. При этом данные будут синхронизированно приняты для начисления к оплатам в следующем месяце за водопотребление и водоотведение, и со стороны теплоснабжающей организации за подогрев воды.

Новый алгоритм позволяет обеспечить обслуживание населения по принципу «одно окно». Это значит, что любой человек может оплатить услуги вышеуказанных организаций в любом учреждении банка или почты, независимо от своего местоположения в республике и места оказания услуги, без предъявления квитанции на оплату. Ранее это было невозможно ввиду дублирующей (несквозной) нумерации лицевых счетов ряда энергоснабжающих организаций, т.е. когда аналогичный по цифровому набору лицевой счет мог принадлежать абонентам в разных населенных пунктах республики.

Одной из основных целей внедрения единого платёжного документа является также унификация и единообразие представления корректных данных о количестве проживающих и льготников по всем службам, производящим начисления и расчет за поставляемые абонентам услуги. Однако в случае обнаружения ошибок абонент вправе обратиться в любой «стол справок» ГУП «РРИЦ» для уточнения данных и подачи заявления на перерасчет, а также получить необходимую консультацию по телефону.

В рамках формирования единого платёжного документа используются совершенно новые принципиальные подходы к защите информационных потоков (в первую очередь, персональных данных) и сложные технические процедуры с применением современных веб-сервисов. Для этого впервые в ПМР реализовано развертывание на базе ГУП «РРИЦ» удостоверяющего сертификационного центра для использования в процессе потоков приема-передачи данных с энергоснабжающими организациями, почтами и банками.

Работа по разработке и внедрению на всей территории ПМР единого платежного документа стала результатом реализации поставленной госслужбой энергетики и ЖКХ ПМР масштабной задачи: создать единый информационный центр для учета абонентов – потребителей коммунальных услуг, для производства начислений и передачи информации в адрес всех платежных агентов ПМР (банки, почты), с обратной связью, для учета собранных средств и передачи данных в энергоснабжающие организации.

Подготовил
роман кожухаров.

 

Для справки

 

Список номеров телефонов абонентских
групп гуп «рриц» и адреса:

 

г. Тирасполь:

–  ул. Каховская, 22,

тел. 0 (533) 2-04-45,

–  ул. Мира, 2а,

тел. 0 (533) 9-64-36,

–  ул. Луначарского, 9,

тел. 0 (533) 5-13-09,

–  ул. Шутова, 3,

тел. 0 (533) 6-20-80;

г. Бендеры:

–  пер. Кицканский, 26а,

тел. 0 (552) 7-77-59,

–  ул. Котовского, 46,

тел. 0 (552) 2-88-56,

–  ул. Коммунистическая, 2а,

тел. 0 (552) 2-13-17,

–  ул. Бендерского Восстания, 21а,

тел. 0 (552) 6-44-56;

г. Дубоссары:

–  ул. Ломоносова, 3,

тел. 0 (215) 3-29-84,

–  ул. Комсомольская, 71,

тел. 0 (215) 3-29-37,

–  ул. Дзержинского, 97а,

тел. 0 (215) 2-47-33;

г. Григориополь:

–  ул. Ленина, 12,

тел. 0 (210) 3-45-14,

–  ул. Пушкина, 2,

тел. 0 (210) 3-47-14,

–  ул. Куйбышева, 1,

тел. 0 (210) 3-26-79;

г. Слободзея:

–  с. Суклея, ул. Гагарина, 280,

тел. 0 (557) 7-60-01,

–  ул. Тираспольская, 27,

тел. 0 (557) 2-21-57,

–  ул. Фрунзе, 23,

тел. 0 (557) 2-88-97;

г. Днестровск,

ул. Первомайская, 5,

тел. 0 (219) 3-06-10.