На связи – общественные приемные Президента

Уже больше года по всей республике работают общественные приемные Президента Евгения Шевчука. На днях их взаимодействие с жителями республики стало значительно проще – теперь обратиться за помощью можно, просто позвонив на один из телефонов доверия. Страницы общественных приёмных Президента есть и в социальных сетях.

 

 

Общественных приемных Президента – своеобразных пунктов прямой связи с гражданами – в Приднестровье работает уже восемь. В каждой из них есть телефоны доверия. В Тирасполе – 7-77-86, в Бендерах – 2-77-05, в Григориополе – 3-20-66, в Дубоссарах – 3-83-50, в Рыбнице – 2-50-06, в Каменке – 2-01-60, в Слободзее – 2-85-00, в селе Чобручи – 4-32-32. Консультанты говорят: жители республики обращаются довольно часто. Сроки рассмотрения заявлений – минимальные, насколько это возможно.

«По письменному обращению – примерно в течение 30 рабочих дней. Если потребуется дополнительное время, заявитель будет оповещен об этом либо в телефонном режиме, либо посредством письма. Информацию передаём в инстанции, компетентные в данном вопросе и имеющие возможность помочь в его решении», – поясняет консультант общественной приемной Президента в  Тирасполе  Елена Гамоненко.

С недавних пор официальным обращением в общественную приемную считается и простой звонок. Главное – четко обозначить проблему и предоставить личные данные.

Тематика обращений в общественные приемные совершенно разная: начиная от вопросов по благоустройству и заканчивая проблемами с пропиской и получением гражданства.

Консультанты приемной изучают документы, разбираются в ситуации и обращаются  в уполномоченные органы. Многие вопросы на личном контроле держит Президент Евгений Шевчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.