От всей души

Приднестровцы… Сколько среди них вдов бывших офицеров! Это люди с особой судьбой. Мы оказались там, где нас застала «знаменитая» перестройка. У одной родители похоронены в Белоруссии, у другой – на Смоленщине, у третьей – в Забайкалье… в Поволжье, на Дальнем Востоке. И дети у большинства из нас не рядом. Здесь только могилы мужей. Да и возраст у всех далеко за 70 лет. В таком состоянии в современной неразберихе добраться до родных мест не так-то просто, здоровье подводит.

 

 

 

Но, оказывается, мы не такие уж и забытые. В Тирасполе есть российский военный госпиталь, где офицерские вдовы имеют право два раза в год проходить курс лечения. Для нас всё это делает бесплатно обслуживающий персонал на самом высоком профессиональном уровне. Невролог Владимир Романенко, терапевт Владимир Ткач – врачи от Бога, умеют избавить от страданий, боли и делают все для того, чтобы мы поверили в победу над недугами.

В госпитале лечащие врачи готовы выполнить любую нашу просьбу, если есть возможность её осуществить. Попросишь УЗИ – пожалуйста, требуется консультация окулиста – тут же запишут на приём к Галине Моисеевой, которая проведёт необходимые исследования и назначит лечение. Хочешь к травматологу, лору, кардиологу – никаких препятствий. При поступлении в госпиталь в обязательном порядке проходишь все необходимые лабораторные обследования.

Нельзя не согласиться и с другим фактом: успешное лечение зависит во многом от среднего медицинского персонала. Медицинские сёстры умело и вовремя сделают капельницу, уколы, массаж, растирание, принесут таблетки. Только и слышишь одобрительные возгласы: «Девочки, девочки!..». От их доброты и заботы на душе сразу становится приятно.

Особой благодарности заслуживают работники столовой, которую между собой мы называем рестораном. И не случайно. Столы накрыты белоснежными скатертями. К приходу пациентов уже накрыты столы. Не успеет появиться больной, как ему тут же несут горячее – всё аппетитное и вкусное.

В народе говорят, что в доме порядок от заботливого и ответственного хозяина.

Главный врач госпиталя Андрей Потапов – настоящий хранитель этого медицинского учреждения. От него исходят организованная работа и порядок.

В общем, всем спасибо от благодарных офицерских вдов. Спасибо России за то, что не забывает о своих земляках. Всем низкий поклон!

 

Пенсионеры: Н. Сидоренко,       Г. Аземко, М. Горобец, Г. Ляхович, Е. Задорожная, Н. Урманцева, Р. Кожухарова и другие.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.