Очередной этап российско-приднестровских учений

Глава Правительства Павел Прокудин наблюдал за совместными российско-приднестровскими контртеррористическими учениями. В них приняли участие военнослужащие Оперативной группы российских войск в Приднестровье, силовых ведомств республики, а также сотрудники министерства здравоохранения.

 

Военным необходимо было выполнить очередной этап в антитеррористических учениях – эвакуацию граждан. С поставленными задачами российские военнослужащие и приднестровские силовики справились уверенно, сработав оперативно и слаженно.

Проведенные мероприятия позволили оценить и работу военно-полевого госпиталя, организованного силами сотрудников российского военного госпиталя, расположенного в столице Приднестровья.

«Цель учений – не только выработка взаимодействия силовых структур, но и отработка навыков по оказанию помощи мирным жителям, выведенным из очага террористической угрозы. С ними работают психологи, а также предоставляется медицинская помощь всем пострадавшим», – отметил начальник ОГРВ полковник Дмитрий Зеленков.

По итогам учебных мероприятий между Председателем Правительства и начальником ОГРВ была достигнута договоренность – направить в адрес минобороны РФ письмо с ходатайством о расширении штата сотрудников российского военного госпиталя в Тирасполе.

Напомним, что данный госпиталь является единственным медицинским учреждением Российской Федерации на территории Приднестровья. В нем представлен широкий спектр качественных медицинских услуг для военнослужащих ОГРВ, членов их семей и граждан России, проживающих в республике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.