Главе Рыбницы объявлен выговор

В адрес Президента поступили многочисленные обращения от педагогических коллективов города Рыбницы и Рыбницкого района по вопросу несвоевременности выплаты заработной платы. Перед преподавателями  были выполнены обязательства по оплате труда за июнь 2016 года только 17 августа. В связи с поступившей информацией глава государства незамедлительно поручил провести соответствующую проверку.

 

 

Согласно результатам проверки, государственной администрацией города Рыбницы и Рыбницкого района не были предприняты меры по проведению разъяснительной работы с коллективами работников бюджетных организаций в местных подведомственных организациях сферы образования об имеющихся сложностях с финансированием расходов по социально защищенным статьям, повлекших несвоевременность выплаты заработной платы. Наряду с этим не были выполнены обязательные к исполнению мероприятия по направлению соответствующего объема денежных средств для осуществления расчетов по заработной плате.

Учитывая данные обстоятельства, Президентом Евгением Шевчуком принято решение о привлечении главы государственной администрации города Рыбницы и Рыбницкого района Андрея Кирсты к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Главой государства указано на необходимость принятия органами государственной власти и управления мер по проведению разъяснительной работы  и обеспечению своевременности выплаты пенсий и заработных плат работникам бюджетной сферы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.