На встрече главы Правительства с бендерчанами

В Бендерах прошла встреча Председателя Правительства ПМР Павла Прокудина с жителями города и общественниками. В ней приняли участие бывший руководитель государственной администрации Николай Глига и врио главы Лада Делибалт.

 

 

Павел Прокудин проанонсировал, что Николай Глига продолжит трудовую деятельность в структуре министерства регионального развития. «На сегодняшний день в условиях скудного финансирования многие инвестпрограммы приходится сворачивать. У нас в планах было, чтобы Николай Яковлевич это направление возглавил», – сообщил Павел Прокудин.

По его словам, «есть тонкие, сложные места, требующие особенного внимания в условиях финансово-экономического кризиса». «Сейчас нам нужно пережить этот непростой момент в истории республики, поэтому Николай Яковлевич с его практическими навыками будет востребован еще многие годы», – добавил премьер.

В ходе встречи в адрес экс-главы звучали слова признательности от бендерчан за проделанную работу. «Человек полюбился в городе, нашел точки соприкосновения со всеми. Огромное Вам спасибо», – выразила единое мнение председатель местного общественного совета Людмила Чайковская.

На новом месте работы Николаю Глиге пожелали трудовых успехов и выразили уверенность, что он на любом поприще покажет себя профессионалом и неравнодушным человеком.

В свою очередь Николай Глига выразил признательность за добрые слова и отметил, что Бендеры навсегда останутся в его сердце.

Кроме того, Председатель Правительства выступил с предложением представителям общественности выдвинуть свою кандидатуру на пост градоначальника. На данный момент обязанности руководителя города возложены на первого заместителя главы Ладу Делибалт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.