Мы – на связи

Почти в каждом номере газеты «Приднестровье» мы дублируем справочную информацию под заголовком «Мы – на связи». Действительно, любой читатель газеты может позвонить по телефонам 9-70-54 и 8-17-76, задать интересующий вопрос или рассказать свою интересную новость, которую наши журналисты донесут до читателя. Газета – плод коллективного творчества. Так было всегда, есть и будет. И не последняя роль в этом принадлежит читателю, которому до всего есть дело.

 

 

 

Лично мне приходится курировать телефон под номером 9-70-54 и ежедневно отвечать читателям на двадцать и более звонков. Чаще всего спрашивают наш адрес. Приходится давать уточнённую ориентировку: улица Манойлова, 28, рядом с музеем Котовского, бывшее двухэтажное здание гороно и вечерней школы. А ещё раньше, припомнила одна из наших читательниц, после Великой Отечественной войны тут находилось хирургическое отделение городской больницы. Как не запомнить такое: ей после операции аппендицита оставили в животе то ли зажим, то ли скальпель, и пришлось делать вторичную операцию. Но, слава Богу, всё завершилось благополучно, и пациентка до сих пор жива…

Второй наиболее повторяющийся вопрос: где и как дать объявление об утере документа?  Объясняем, что надо прийти по только означенному адресу, лучше позвонить по телефону 7-90-55, в отдел рекламы и маркетинга, где вам объяснят, как это лучше сделать, в какое время и сколько примерно эта услуга будет стоить. Пишу эти строки и раздаётся звонок. Из госадминистрации Григориопольского района интересуются: если дать сегодня объявление о тендере, когда оно появится в газете? Вы уже догадываетесь, что мы ответили: в редакции есть служба, которая знает по этому поводу все тонкости работы.

Сотрудники различных ведомств и учреждений чаще всего интересуются, когда, в каком номере или в каком приложении к газете опубликован или готовится к публикации тот или иной официальный документ, поскольку за нашей республиканской газетой остаётся право первоочередного выхода подобной информации.

На прошлой неделе позвонил взволнованный пенсионер из столичного микрорайона Октябрьский Вячеслав Николаевич Ковылов. Он посетовал на то, что не может приобрести нашу газету в районе Колбалки. По его словам, он обошёл все газетные киоски и нигде не нашел очередного номера «Приднестровья». Пришлось объясняться от лица редакции газеты, что мы очень заинтересованы в увеличении розничной продажи нашего издания как в Тирасполе, так и по всей республике, и считаем недостаточным число точек, где свободно можно приобрести «Приднестровье».

Сегодня и завтра мы надеемся на помощь читателя, который, как по компасу, выведет нас к нужной информации или проблеме, требующей решения во имя общего блага.

 

НИКАНДР ЕЛАГИН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.