До свидания, Рио

Бразильская Олимпиада завершилась, но ее итоги мы подведем чуть позже. Пока же поговорим о выступлениях некоторых приднестровских спортсменов.

 

Первым выступал дзюдоист Виктор Скворцов. Он уже на протяжении нескольких лет выступает под цветами сборной Объединенных Арабских Эмиратов, и нынешняя Олимпиада не стала исключением. В 1/16 финала в категории до 73 кг он победил спортсмена из Йемена, однако в 1/8 финала проиграл японскому дзюдоисту Шохею Оно, который впоследствии стал чемпионом. У Виктора же 9-е место в общем зачете.

Тираспольчанка Лилия Фиськович выступала на Олимпиаде в составе сборной Молдовы и бежала марафонскую дистанцию. Отрезок свыше 42 км был преодолен ею за 2 часа 34 минуты 5 секунд – и 27-е место в общем зачете. Всего же, вместе с воспитанницей столичной СДЮШОР им. Долгина, в марафонском беге приняло участие  157 спортсменок, а победила кенийка Джемима Сумгонг.

34-летний легкоатлет Владимир Летников выступал на Олимпийских играх в Рио в тройном прыжке. Его результат – 15 метров 29 сантиметров и 38-е место на соревнованиях. Золотую медаль в тройном прыжке завоевал американец Кристиан Тэйлор – 17 метров 24 сантиметра.

Василий Погребан из Григориополя, участник байдарки-четверки в составе сборной России, показал четвертое время в полуфинальной гонке байдарок-четверок на дистанции 1000 метров и не попал в финальный заезд Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Российский экипаж преодолел дистанцию за 3 минуты 01,065 секунды.

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.