Новый учебный год – в новой школе!

В селе Ташлык Григориопольского района к финишной прямой подходят ремонтные работы в новом образовательном учреждении, построенном по линии АНО «Евразийская интеграция». Планируется сдать объект в эксплуатацию к первому сентября.

 

 

 

С ходом работ ознакомилась ми­нистр про­све­ще­ния Та­тьяна Ци­вин­ская. Главе профильного ведомства по­ка­за­ли класс­ные ком­на­ты, уком­плек­то­ван­ные необходимой ме­бе­лью, спортивный зал, раздевалки, санузлы, душевые кабинки, актовый зал с гримерной комнатой, а также новое со­вре­мен­ное обо­ру­до­ва­ние для сто­ло­вой. В новой школе будут функ­ци­о­ни­ро­вать ме­ди­цин­ские ка­би­не­ты и ка­би­нет пси­хо­ло­га, боль­шая биб­лио­те­ка с по­ме­ще­ни­ем для ар­хи­ва, от­дель­ный ка­би­нет для НВП, ма­стер­ские для уро­ков труда и т.д. Также здание учебного заведения оснащено автономной котельной и полным комплектом оборудования.

В настоящее время рабочие заканчивают отделочные работы на лестничных клетках, в актовом и спортивном залах, проводят уборку помещений. Также идет монтаж оборудования в кухонном блоке и столовой, которое позволит обеспечить учеников полноценным разнообразным горячим питанием. В ближайшие дни будут установлены компьютеры в классе информатики и ожидается поступление учебного оборудования для кабинетов труда.

Новая школа станет восьмым социальным объектом, построенным АНО «Евразийская интеграция» для Приднестровья. Она примет около 200 сельских детей, которые более 20 лет ютились в неприспособленном здании детского сада без столовой и канализации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.