В канун Дня освобождения

12 апреля города республики праздновали Дни освобождения от немецко-румынских захватчиков, в стороне от чего не остались и спортсмены: в выходные прошли традиционные старты.

 

В Тирасполе прошла традиционная легкоатлетическая эстафета на призы госадминистрации Тирасполя и Днестровска, городского Совета народных депутатов и газеты «Днестровская правда», посвященная 71-й годовщине освобождения города. Традиции этого соревнования действительно давние: 49 команд вышли на старт уже в 67-й раз!

Забег проходил на центральной столичной улице и площади имени Суворова, а старт нынешней эстафете дал ветеран приднестровского спортивного движения Борис Ойхерман. В результате, в забеге силовых структур победили сотрудники МВД, а среди общеобразовательных учреждений быстрее всех оказались учащиеся столичной гимназии. Также в своих эстафетах лучшими оказались команда медицинского колледжа, факультета физкультуры и спорта ПГУ и Сбербанка.

Дню освобождения Тирасполя был посвящен и столичный чемпионат по плаванию среди спортсменов 9-18 лет. Отметим выступление Екатерины Барабаш, в группе «кадеты» выполнившей норматив кандидата в мастера спорта. Близко к нормативу мастера спорта «подплыли» юноши на дистанции 400 метров комплексным плаванием.

Дубоссарские стрелки также праздновали 71-ю годовщину освобождения города: соревнования по стрелковому спорту прошли 10 апреля в городской гимназии №1. Участники соревновались в стрельбе из пневматической винтовки из положения лёжа, а также стоя по падающей мишени. После награждения руководитель стрелкового кружка Федор Поляков рассказал учащимся о подвиге советских воинов при освобождении Дубоссар и пожелал им стать достойными продолжателями дела своих дедов, а также истинными патриотами Приднестровья.

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.

 

*   *   *

Празднику освобождения Тирасполя был посвящен и организованный ОО «Федерация бодибилдинга пауэрлифтинга» «Кубок Освождения» по становой тяге. В соревнованиях приняли участие спортсмены, представляющие команды Тирасполя, Днестровска и Бендер.

Состязания начались с выступления девушек, в котором в абсолютном первенстве выиграла спортсменка из Днестровска Карина Цуркан, выполнив норматив кандидата в мастера спорта. В категории спортсменов не старше 19 лет победу одержал спортсмен из Бендер Виктор Третьяков Он поднял 132,5 кг, также выполнивнорматив кандидата в мастера спорта.

В категории спортсменов не старше 23 лет выиграл представитель Днестровска Артем Поян. В категории до 90 кг Артем поднял 235 кг, показав норматив мастера спорта.

Анатолий Семеренко.