В минпросе определили президентских стипендиатов

25 августа в министерстве просвещения под председательством министра просвещения Татьяны Цивинской прошло заседание межведомственной комиссии по определению кандидатов для получения специальной государственной стипендии Президента Приднестровской Молдавской Республики.

 

 

 

Комиссия рассмотрела пакеты документов всех претендентов (около 90 человек) и приняла положительное решение в отношении 81 человека.

Так, из системы дополнительного образования стипендию Президента получат 13 обучающихся (4 – кто занимается в кружках, 6 – из числа тех, кто занимается спортом, и 4 – художественно-эстетическим направлением). Стипендия для этой категории устанавливается в размере 25% от величины прожиточного минимума, установленного для детей соответствующего возраста на дату формирования бюджета.

Специальную государственную стипендию Президента будут получать и 13 студентов системы НПО (размер их стипендии составит не ниже 40% от величины прожиточного минимума на душу трудоспособного населения), а также 30 студентов системы СПО (размер стипендии – не ниже 45% от величины прожиточного минимума).

Из высшей школы 25 студентов удостоились права получать специальную государственную стипендию Президента с размером не ниже 50% от прожиточного минимума. Среди них: из ТЮИ – 4 человека, Военного института – 1, ПГИИ – 3 и из ПГУ – 17 человек.

Специальная государственная стипендия Президента Приднестровской Молдавской Республики назначается студентам дневной формы обучения со второго курса при наличии 70% отличных оценок, а также принимавшим активное участие в общественной жизни образовательного учреждения, города, республики.

Назначается стипендия на один год и устанавливается с 1 сентября по 30 июня учебного года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.