Чемпионство – в кармане!

 

Воспитанник приднестровской федерации муай тай и кикбоксинга Олег Хохлов завоевал титул чемпиона Европы на прошедшем в Бухаресте с 15 по 21 августа чемпионате Европы по тайскому боксу. Отметим, что Хохлов тренируется под руководством старшего тренера столичной СДЮШОР борьбы и бокса Ивана Деркаченко, однако выступал в Румынии за сборную России.

Выступая в финальной части чемпионата Европы по тайскому боксу, Олег сразился с представителями Болгарии и Испании. Соперники были опытные и титулованные, каждый по-своему сложен, но Хохлов смог завоевать золотую медаль. Мастер спорта международного класса выступал в весовой категории до 75 кг.

 

Кризис «Динамо-Авто»

 

Нынешний сезон молодой футбольный клуб из Приднестровья начал из рук вон плохо. После 4 матчей «автомобилисты» набрали всего одно очко и в 5-м туре поехали на север Молдовы, в гости к новичку чемпионата «Унгенам».

Усугубляет положение «Динамо», что пост главного тренера покинул опытный Николай Мандрыченко, и в данном матче командой руководил Николай Рудак, который и сам недавно играл на поле. «Динамо-Авто», впрочем, потерпело поражение и в игре с заведомым аутсайдером. Правда, счет открыли футболисты из Приднестровья: на 43-й минуте Виктор Труханов реализовал пенальти. Однако голы Примака (73) и Гушана (88) позволили «Унгенам» праздновать победу – 2:1.

«Мы в поиске, и ждем, конечно, игроков, потому что у нас маленькая обойма – некого даже выпустить на замену, – сетует и.о. главного тренера Николай Рудак. – Те ребята, что в запасе, еще молоды и неопытны, и усиливать игру некем». Лидируют же в чемпионате «Шериф» и «Зимбру» – у них по 12 баллов.

Нельзя не отметить возрождение рыбницкого ФК «Искра», выступающего в дивизии А (то есть втором по силе дивизионе): после пяти туров рыбничане лидируют в таблице.

 

На турнире гребцов

 

В Дубоссарах ко Дню Республики готовятся и спортсмены. Так, Открытое первенство ПМР по гребле было посвящено 26-летию образования Приднестровской Молдавской Республики и памяти тренеров-преподавателей и гребцов Дубоссарской школы гребли.

В первенстве приняли участие команды из Тирасполя, Бендер, Днестровска, Рыбницы, Григориополя и Дубоссар. Эти соревнования проводятся уже в 9-й раз, и сейчас на старт вышло 120 юных гребцов. Спортсмены соревновались в байдарках и в каноэ, в одиночках и двойках на дистанции 500 метров в четырех возрастных группах.

«У нас много ребят подают надежды и показывают достойные результаты, – считает президент федерации гребли ПМР Вячеслав Соколенко. – Будем готовить из них олимпийцев. Это подрастающая смена. Нынешние приднестровские гребцы успешно представляют нашу республику на международном уровне, играя в сборных Российской Федерации. Сейчас в Москве состоится Кубок Президента РФ В.В. Путина. В нем примут участие наши спортсмены».

 

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.