Пример для гордости и подражания

Глава государства встретился со спортсменами, участвовавшими в XXXI летних Олимпийских играх и проходившими отбор. В Администрации Президента состоялась церемония чествования приднестровских спортсменов, которые достойно выступили на играх в Бразилии.

 

 

Государственные награды из рук Президента за многолетнюю плодотворную спортивную деятельность и профессиональное мастерство были вручены спортсменам, мастерам спорта международного класса: Василию Погребану, Виктору Скворцову, Владимиру Летникову, Андрею Мыцыкову и Татьяне Салкуцан. Приднестровцы показали высокие результаты в гребле на байдарках, дзюдо и легкой атлетике.

Приветствуя олимпийцев, Президент поблагодарил государственную службу по спорту, тренерский состав и спортсменов за вклад в развитие спорта в республике. «В настоящее время мы наблюдаем тенденции к тому, что приднестровская школа спорта заметна на уровне Европы и мира. Наши спортсмены – пример для гордости и подражания. Я желаю вам не останавливаться на достигнутом, идти вперед к новым рекордам и победам!» – сказал Евгений Шевчук.

Начальник государственной службы по спорту Иван Тимотин проинформировал Президента о том, что еще четыре наших спортсмена могли бы выступить на Олимпийских играх, но в силу политически мотивированных шагов международных чиновников от спорта не были допущены на Олимпийские игры в Рио-де-Жайнеро. «Спорт не должен смешиваться с политикой!» – подчеркнул Президент.

Встреча была продолжена обменом мнениями относительно перспектив развития спорта в Приднестровье и подготовки спортсменов к будущим соревнованиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.