Молдавская сторона отказывается от диалога

В МИД ПМР состоялась встреча министра иностранных дел ПМР Виталия Игнатьева с главой миссии ОБСЕ в Молдове Майклом Скэнланом.

 

 

В ходе дискуссии стороны обменялись мнениями по широкому кругу вопросов, связанных с текущим состоянием переговорного процесса между Приднестровьем и Республикой Молдова. В частности, особый акцент был сделан на проблеме доставки импортных грузов в Приднестровье по железной дороге. Виталий Игнатьев подчеркнул необходимость скорейшего разрешения данного острого вопроса, отметив также, что односторонние действия Молдовы и Украины по изменению схемы доставки в Приднестровье импортных грузов, в том числе ГСМ, по железной дороге фактически противоречат положениям действующего Протокольного решения «О принципах возобновления полноценного грузового железнодорожного сообщения через территорию Приднестровья».  Дипломат также констатировал, что системной работе по урегулированию железнодорожной проблемы препятствует практика регулярного отказа молдавской стороны от диалога на различных уровнях.

В ходе встречи был затронут ряд иных актуальных аспектов переговорного процесса. В частности, собеседники обсудили некоторые параметры предстоящего визита в Приднестровье Специального представителя Действующего председателя ОБСЕ Корда Хинриха Майер-Клодта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.