26 лет на страже закона

Председатель Правительства Павел Прокудин и руководитель Администрации Президента Майя Парнас приняли участие в торжественном собрании по случаю 26-й годовщины со дня образования органов прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики.

 

 

Обращаясь к присутствовавшим в зале сотрудникам ведомства, прокурор республики Александр Дели отметил, что за эти годы выросло не одно поколение юристов, но все традиции, заложенные ветеранами юстиции, свято чтутся и передаются молодым сотрудникам.

Решение о назначении прокурора ПМССР было принято спустя два дня после провозглашения республики, это и послужило процессу создания органов прокуратуры.

«Тогда еще не было Президента, не было постоянного Верховного Совета, однако прокуратура уже была. И это неспроста, – пояснил прокурор, – в советские времена прокуратура была таким костяком, вокруг которого в принципе и строилась вся правоохранительная система».

За 26 лет, по словам Александра Дели, ведомство подвергалось различным испытаниям. «Неоднократно были ситуации, когда пересматривались и полномочия органа. Все это мы пережили, и отрадно, что неизменно все годы оставалось отношение народа к прокуратуре, как к месту, где граждане могут найти закон и справедливость», – акцентировал Александр Дели.

Особую благодарность ветеранам органов юстиции и прокуратуры выразил премьер.

«Благодаря труду ветеранов и тех людей, которые стояли у истоков создания органов прокуратуры и юстиции мы выстроили законность нашего государства», – подчеркнул Павел Прокудин.

Он высоко оценил работу сотрудников, добавив, что от их деятельности зависит дальнейшее укрепление законности в обществе, защита прав и свобод граждан и исполнение законодательства.

От имени Президента с 26-й годовщиной образования прокуратуры и профессиональным праздником работников поздравила Майя Парнас.

«Уже 26 лет вы достойно несете службу на страже законности нашего государства. Успехов в вашем нелегком труде, мира, добра и благополучия вашим семьям», – сказала руководитель Администрации Президента.

За добросовестный труд, высокий профессионализм и активную общественную деятельность ряд сотрудников органов прокуратуры республики награжден высокими государственными наградами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.