С заботой о многодетных семьях

В Рыбнице начинается выплата компенсации многодетным семьям на детей-первоклассников.

 

 

Подготовить ребенка к школе – дело непростое и недешевое. А если в семье не один, а несколько школьников, проблемы возрастают, и справиться с ними родителям многодетных семей нелегко. В этом случае государство приходит на помощь таким семьям.

Согласно Закону ПМР от 11 мая 2006 года «О государственной поддержке многодетных семей», предусмотрена выплата компенсации на приобретение школьной формы и принадлежностей семьям, дети которых впервые пошли в первый класс. В нынешнем году сумма компенсации составляет 970 рублей на одного ребенка-первоклассника, и это весомая помощь многодетным семьям.

Как сообщила начальник отдела семьи, материнства и детства и предоставления льгот Центра социального страхования и социальной защиты города и района Тамара Новицкая, в городе и районе на учете состоят 530 многодетных семей, из которых 140 имеют детей-первоклассников и право на компенсацию. К настоящему времени заявление на получение компенсации подали уже 32 человека, и прием заявлений продолжается. В случае, если многодетные семьи не состоят на учете в Центре социального страхования и социальной защиты, им необходимо до конца учебного года обратиться в Центр социального страхования и социальной защиты по месту проживания или прописки семьи.

В многодетной семье рыбничан Александра и Светланы Платон шестеро школьников: Эльмира – первый класс, Сабина – второй, Милана – четвертый, Арина – пятый, Наташа – седьмой и Даша – десятый. И помощь, которую оказывает государство в качестве выплаты компенсации на подготовку к школе первоклассников, очень своевременна и необходима.

– Мы благодарны государству за помощь и поддержку, – сказала Светлана Платон. – Ведь в этом мире нет ничего дороже детей. В многодетных семьях это хорошо понимают.

Дина Листюгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.