Теперь и в СONTACT

Пользователи платежной системы CONTACT получили возможность пополнять карты Национальной платежной системы «Приднестровье», выпущенные любым банком ПМР.

 

 

Пополнить карты НПС «Приднестровье» можно в пунктах данной системы на территории России и стран ближнего зарубежья, указав ее номер и Ф.И.О. владельца.

Комиссия составляет 1% от суммы пополнения. Доступные валюты операций – рубли РФ, доллары США и евро с последующим зачислением в валюту карточного счета. Максимальная сумма перевода – 175 000 российских рублей или 2500 долларов и евро. Срок зачисления денежных средств на карту – от 5 минут.

Национальная платежная система с использованием пластиковых банковских карт была создана в республике 1 июля 2015 г. в целях увеличения доли безналичных расчетов при совершении розничных торговых операций, а также обеспечения дополнительного комфорта для покупателей и продавцов. Для пользователей услуги денежных переводов опция выплаты зачислением на карты также является наиболее комфортной: отсутствует необходимость посещения банковских отделений и совершения операций по снятию наличных, а также полная идентификация получателя перевода и минимизация риска мошенничества.

За год работы Национальной платежной системы ПМР было выпущено порядка 30 тысяч платёжных карт, при помощи этой системы было осуществлено более 150 тысяч денежных операций.