КИКБОКСИНГ

Громкой победой заявил о себе на весь мир тираспольский кикбоксер Никита Левушкин. В Дублине (Ирландия) проводился чемпионат мира по кикбоксингу среди юниоров, на который приехало около 2000 участников.

Никита боксировал в весовой категории до 57 кг и без особого труда дошел до финала, однако там сопротивление чемпиона России по кикбоксингу нашему спортсмену сломить не удалось. Как итог – серебряная награда чемпионата мира у приднестровского файтера!

Другой наш перспективный кикбоксер Денис Телешман выступал в весе до 71 кг. В первом же поединке ему в соперники достался чешский файтер, которому Денис уступил 2:1. Чех же впоследствии стал чемпионом в своем весе.

Заслуженный тренер ПМР Иван Деркаченко, будучи судьей на мировом форуме, получил приз «Лучший рефери чемпионата мира WAKO 2016».

 

ФУТБОЛ. На футбольных полях Приднестровья тем временем шумят и болеют! Начнем с небезынтересного матча ФК «Круиз» (Каменка) и ФК «Искра» (Рыбница): команды встретились в 1/32 финала Кубка Молдовы.

Поединок был тем более приятен, что в Каменке возродилась футбольная команда. «Круиз» нынче выступает в дивизии Б – последний раз самый северный город республики имел команду в 2002 году (речь о давно забытом ФК «Хэппи Энд»). Рыбницкая «Искра», которая тоже недавно пережила «воскрешение», нынче лидирует в дивизии А и полна решимости выхода в высшую лигу. Что касается результата, то в основное время команды-победителя не выявили – 1:1, однако рыбничане победили в серии пенальти со счетом 3:1 и вышли в 1/16-ю.

В чемпионате Слободзейского района по футболу в уик-энд сыграли перенесенные матчи, и лидер чемпионата, клуб «Суклея», победив команду «Глиное» (3:0), оторвался от ФК «Владимировка» на 5 очков, имея в своем активе 36 баллов. В финале кубка Слободзейского района сыграет ФК «Глиное» с победителем пары «Колос» (Слободзея) – «Владимировка».

На закуску – 11 сентября пройдет финал Кубка Приднестровья по футболу, в котором встретятся команда столичной СДЮШОР и сборная Слободзейского района. Матч пройдет на стадионе «Динамо-Авто» в Терновке.

 

ДЗЮДО. 28 августа в Кишиневе проходил Кубок независимости по дзюдо. Покорять молдавский пьедестал отправились и спортсмены из Приднестровья. Нашу республику на турнире представляли борцы из Тирасполя и Бендер.

Как сообщает государственная служба по спорту ПМР, в итоге нашим спортсменам удалось завоевать 5 медалей различного достоинства. Серебряными призерами турнира в своих весовых категориях стали тираспольчанин Елисей Василакий (55 кг) и бендерчанин Дан Бурлак. Бронзу турнира завоевали Николай Чебан (+100 кг) и Владимир Попатенко (+100 кг) из Тирасполя, а также Дмитрий Мохнач (90 кг) из Бендер.

 

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.