Как работаем и отдыхаем в 2017 году

Министерство по социальной защите и труду разработало производственный календарь на 2017 год.

 

 

В новом году будут сохранены все праздничные нерабочие дни.

Дополнительными выходными днями являются Рождество Христово (7 января), второй день Пасхи (17 апреля), второй  понедельник после Пасхи – День поминовения усопших (24 апреля), определяемые по православному церковному календарю.

Предпраздничными рабочими днями в следующем году, сокращенными на 1 час, при пятидневной рабочей неделе будут 22 февраля, 7 марта, 6 мая, 1 сентября, 4 ноября. При шестидневной рабочей неделе это 22 февраля, 7 марта, 8 мая, 1 сентября, 6 ноября.

1 января и 2 сентября совпадают с выходными днями (суббота или воскресенье). В связи с этим среда 4 января и понедельник 4 сентября будут выходными.

В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней предусмотрен перенос нескольких выходных дней, из-за чего в календаре появятся три рабочих субботы: 18 февраля, 6 мая, 4 ноября.

В 2017 году при пятидневной рабочей неделе ожидаются четырёхдневные новогодние каникулы – с 1 по 4 января. В феврале каникулы будут с 23 по 26 февраля (с четверга по воскресенье).

В апреле предвидятся пасхальные праздники, предусматривающие следующие выходные: с 15 по 17 апреля (с субботы по понедельник) и с 22 по 24 апреля (с субботы по понедельник). Четыре дня отдыха на майские праздники будут с 29 апреля по 2 мая (с субботы по вторник), и три дня на День Победы – с 7 по 9 мая (с воскресенья по вторник).

Кроме того, трёхдневный отдых предусмотрен в сентябре – с 2 по 4 сентября (с субботы по понедельник) и в ноябре – с 5 по 7 ноября (с воскресенья по вторник).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.