Вопросы российско-приднестровского Сотрудничества

В Москве состоялась встреча министра иностранных дел ПМР Виталия Игнатьева с послом по особым поручениям МИД России Сергеем Губаревым.

 

 

В рамках встречи стороны детально обсудили текущую ситуацию в переговорном процессе между Приднестровьем и Республикой Молдова. Основное внимание было уделено проблематике блокады железнодорожного импорта в Приднестровье. В частности, была выражена общая озабоченность минимальным количеством контактов между Приднестровьем и Молдовой по данному острому вопросу в последнее время, связанным с уклонением представителей Республики Молдова от диалога.

Собеседники также детально проанализировали перспективы продолжения работы «Постоянного совещания…». В частности, было отмечено общее мнение о необходимости проведения очередного заседания в формате «5+2» в ближайшее время, в том числе для обсуждения путей достижения прогресса по реализации положений «Берлинского протокола».

В ходе беседы Виталий Игнатьев и Сергей Губарев также обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества России и Приднестровья в социально-экономической, гуманитарной и иных областях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.