Легкая волна рыбницкой регаты

Уже в седьмой раз в акватории Днестра вблизи поселка металлургов в Рыбнице проводится открытый чемпионат по гребле на байдарках и каноэ.

 

 

Соревнования в честь предстоящего Дня работника физической культуры прошли, как обычно, под эгидой представительства «Россотрудничество» в Республике Молдова. В числе участников – команды из Тирасполя, Днестровска, Дубоссар, Григориополя, Рыбницы, Кишинева, Бельц, Оргеева, всего около 150 участников.

В церемонии открытия турнира приняли участие представитель «Россотрудничества» Сергей Скворцов, заместитель главы госадминистрации Инна Булат, председатель городской федерации гребли на байдарках и каноэ Николай Павловский, а также представители спортивной общественности города.

Открывая соревнования, ведущий специалист представительства «Россотрудничество» в Молдове Сергей Скворцов отметил, что идея проведения регаты возникла семь лет назад, и с тех пор российское представительство всемерно поддерживает эти соревнования. Спорт должен объединять людей и способствовать взаимопониманию и миру. Соревнования начались с заплыва на 200 метров, и это положило начало звездопаду золотых, серебряных и бронзовых медалей.

Первым победителем регаты стал байдарочник Даниил Ветров из Днестровска, который победил на дистанции 200 метров. Позже Даниил завоевал еще несколько медалей…

Спортсмены 2000-2005 годов рождения на байдарках и каноэ соревновались на дистанциях 200, 500, 3000 и 5000 метров в разных возрастных категориях. Всего был разыгран 21 комплект медалей.

Погода была солнечная, а температура воздуха явно не сентябрьская: термометр на солнце показывал выше 35 градусов. В такую жару непросто было преодолевать даже короткие, не то что длинные дистанции, однако упорству и силе воли участников чемпионата можно было только позавидовать.

После трудных и напряженных заездов определились победители и призеры регаты.

Победители и призеры соревнований награждены медалями, грамотами и призами от представительства «Россотрудничество».

Особый почет байдарочникам, принимавшим участие в самом длинном и трудном заезде на дистанции 5000 метров, где победителем стал кишиневец Аркадий Гончаров, на втором месте – рыбничанин Виталий Тодосой, на третьем – Дан Кондораке из Бельц.

Представители Россотрудничества поблагодарили Рыбницкую госадминистрацию и управление по физической культуре, спорту и туризму за прекрасную подготовку к ответственному турниру, отметив благоустроенную набережную, присутствие спасателей, работников милиции и сотрудников «скорой помощи». «Надеюсь, и последующие соревнования пройдут на таком же высоком организационном уровне. Только одно замечание: в такую жару было бы счастьем отведать знаменитый рыбницкий квас. Думаю, на будущий год мы соберемся снова в гостеприимной Рыбнице, чтобы продолжить наши традиционные соревнования», – подытожил Сергей Скворцов.

 

Дина Листюгина.

г. Рыбница.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.