«Голубые береты»

55 военнослужащих парашютно-десантных войск министерства обороны получили «голубые береты». Это значит, что они совершили свой первый прыжок с парашютом. Среди обладателей берета и одна девушка – фельдшер, старший сержант Евгения Кожемякина.

 

Вручали эти почетные символы десантного братства на Мемориале Славы Президент ПМР Евгений Шевчук и министр обороны генерал Руслан Паулеско. «Служба в десантной роте почетна. Уверен, вы будете с честью и достоинством нести высокое звание десантника приднестровской армии», – отметил глава государства, пожелав солдатам и офицерам мирного неба и хорошей боевой выучки.

Руслан Паулеско, в свою очередь, рассказал, что парашютно-десантная рота в минобороны была вновь создана по решению Евгения Шевчука в 2014 году. «Это самое боеспособное подразделение в наших Вооруженных силах, обладающее всем необходимым. Это наша элита и будущее, здесь служат волевые и смелые люди. Сегодня наши военнослужащие впервые прыгнули с парашютом, и теперь они пополняют ряды десантников», – добавил министр.

Сам Руслан Паулеско совершил более сотни прыжков с военно-транспортной авиации. А в числе 55 военнослужащих, получавших «голубой берет» на Мемориале Славы, был и его сын.

Сергей Гришин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.