О своевременной подготовке к осенне-зимнему периоду

Главе государства было доложено о деятельности общественных приемных Президента. Для организации качественной работы в каждой общественной приемной Президента функционирует телефон доверия.

 

 

Данный формат обратной связи  позволяет гражданам более оперативно, не выходя из дома, обратиться за помощью по тому или иному интересующему их вопросу.  Все звонки с обращениями приднестровцев фиксируются в режиме онлайн и  направляются в работу. Так, только за месяц функционирования телефонов доверия на «горячую линию» поступило более 200 заявок.

По информации, представленной главе государства, более 25% из общего  числа звонков поступило от жителей столицы, на рыбничан приходится 20% звонков, из города Бендеры обратилось порядка 17% граждан. Более 60% от всех обращений уже удалось решить. В числе наиболее актуальных тем – готовность жилищно-коммунальных служб к новому осенне-зимнему периоду.

В адрес Президента поступил ряд коллективных обращений от жителей сел Тея и Токмазея Григориопольского района по вопросу обеспечения данных населенных пунктов водой. Президенту стало известно о том, что ситуация в селе Тея доведена до критического состояния. Так, из одиннадцати колодцев по улице Ленина вода есть только в одном, при этом и ее запасы на исходе. Чтобы детально разобраться в проблеме и из первых уст узнать о положении дел с обеспечением водоснабжения в селе, Евгений Шевчук позвонил жительнице Теи Наталье Платоновне Талгаренко. «По улице Ленина проживают преимущественно люди пенсионного возраста и ветераны, которым приходится идти за водой к колодцу за два или три километра. Для нас вода стала дороже золота. Зимой мы вынуждены топить снег», – сказала Наталья Талгаренко.

Евгений Шевчук взял данный вопрос на особый контроль. Перед министром регионального развития Петром Гужевым была поставлена задача в максимально сжатые сроки просчитать материально-техническую смету проекта организации водоотведения на данном проблемном участке.

В ходе диалога с министром регионального развития Президент также сообщил о том, что намерен в ближайшие дни посетить ряд предприятий жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, где лично оценит качество их подготовки к осенне-зимнему периоду.

«Есть обращения граждан, которые обеспокоены ситуацией в системе ЖКХ и энергетическом комплексе. Приднестровцев волнует вопрос,  смогут ли ГУПы предоставлять, как и в прошлом году, своевременно и качественно услуги по теплу, электричеству и водообеспечению в зимний отопительный период, – пояснил Евгений Шевчук. – Петр Михайлович, готовьтесь со мной к объезду, чтобы на месте определить первоочередные задачи, услышать и решить проблемные вопросы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.