Первая победа «автомобилистов»

В 7-м туре чемпионата Молдовы по футболу «Динамо-Авто», наконец, одержало первую победу в сезоне. В субботу приднестровский клуб принимал в Терновке гагаузский «Саксан», и итогом стала победа «автомобилистов» – 1:0.

Хозяева поля давили на протяжении всего матча, но забить нашему коллективу удалось всего раз. Сергей Бобров на 49-й минуте, получив передачу с фланга, ворвался в штрафную и пробил мимо вратаря прямо в сетку. Нападающий недавно отпраздновал свое 25-летие и в этом сезоне, надо сказать, демонстрирует намного более зрелую игру, чем в прошлом. А в конце игры Бобров мог выйти один на один с вратарем и сделать дубль, но фол последней надежды совершил защитник «Саксана», за что и был удален с поля.

«Игра получалась тяжелой, обоюдоострой. Связываю это с тем, что мы соседи по турнирной таблице, нужны были три очка, никого не устраивала ничья», – поделился мнением после игры и.о. главного тренера «Динамо-Авто» Николай Рудак. «Динамовцы» благодаря этой победе набрали 4 очка и делят 8-ю строчку с «Унгенами».

ФК «Шериф» проводил в тот же день домашний поединок с ФК «Милсами» и победил – 2:0. Брезовец реализовал на 44-й минуте пенальти, а другой югослав, Шкворц, отличился ударом головой после подачи углового на 58-й минуте. Об этой игре можно сказать, что победил класс: «Шериф» выжал из своих моментов максимум, а «Милсами», имевший 6-7 хороших голевых шансов, может только сетовать на Фортуну.

Клуб из Приднестровья лидирует в чемпионате с 15 очками, однако по потерянным очкам выше «Заря» из Бельц, обыгравшая «Зимбру» (3:0): у них 13 очков и игра в запасе.

 

Фестиваль женского футбола

 

На прошлой неделе бендерские девушки доказали, что футбол – игра для обоих полов. На футбольное поле стадиона «Динамо» под эгидой  фестиваля «К мечте с футболом» вышли женские непрофессиональные команды. Организаторы (городские спортивные школы и клуб «Юный футболист») привлекают молодежь к спорту, пропагандируя здоровый образ жизни, и это хорошая тенденция – подобный турнир в Бендерах проходит во второй раз.

«Цели и задачи – это привлечение наших детей к активному занятию спортом, именно футболом. Это сейчас перспективно, женский футбол представлен на Олимпиаде, поэтому в нашем городе мы хотим начать это дело, чтобы наши девочки могли тоже заниматься футболом», – отметил директор Бендерской спортивной школы №4 Николай Губа.

В этот раз участницами фестиваля, проходившего в течение 5 дней, стали 150 юных любительниц мяча, для которых проводился инструктаж, преподавались азы игры. А что может украсить футбольное поле лучше, чем 22 футболистки?

 

Слободзея – обладатель кубка Приднестровья

 

В воскресенье на стадионе в Терновке состоялся долгожданный финал Кубка Приднестровья. В нем сошлись команда Тираспольской СДЮШОР и сборная Слободзейского района.

Финал выдался действительно потрясающим по сценарию. Тираспольчане под руководством Сергея Выбиванцева вели со счетом 3:0 на протяжении всего матча. Однако слободзейцы, которых тренирует Виктор Погорелов, в промежуток с 88-й по 93-ю минуту сумели сделать счет 3:3! Счет сравнял Виктор Булат, известный по играм за ФК «Тирасполь».

А уже в серии пенальти удача сопутствовала сборной Слободзейского района, ворота которой защищал известный вратарь Александр Меленчук. 7:6 в серии одиннадцатиметровых – и кубок Приднестровья достается слободзейскому коллективу!

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.