Одаренные дети – локомотив республики

На днях прошел президентский прием творчески одаренных детей Приднестровья. Идею о проведении такого мероприятия высказал народный артист ПМР, педагог высшей категории, профессор Григорий Мосейко на встрече главы государства и супруги с  семейными парами в День семьи, любви и верности.

 

 

 

В Дом официальных приемов Президента были также приглашены педагоги и родители талантливых детей – воспитанников школ республики различных направлений искусства и студентов Приднестровского государственного института искусств.

«Вы обладаете мощным даром от Бога. Одаренные дети – это локомотив республики. Одаренные дети являются золотым фондом каждого государства. У нас очень хороший золотой фонд, – сказал Евгений Шевчук. – Наши дети не только проявляют себя в искусстве, но и в математике, компьютерных технологиях, других дисциплинах, участвуют в тех или иных олимпиадах, конкурсах, в том числе международного уровня, занимают призовые места. В конкурсе по русскому  языку среди стран СНГ ученицы из Приднестровья заняли первое, второе места, учительница сельской школы стала победителем международного конкурса в России. Такие результаты говорят о том, что мы все делаем верно, отдавая приоритеты сферам образования и здравоохранения. Инвестиции в систему просвещения создают улучшенные условия, чтобы  дети могли почерпнуть больше знаний, учителя – передать эти знания. Будем и в дальнейшем усиливать работу по оснащению школ».

Глава государства поблагодарил детей, педагогов и родителей за то, что  приднестровское искусство и Приднестровье в целом очень достойно представляются за пределами Родины. «Это проникновение на уровне культуры в другие страны. Люди видят, что приднестровцы обладают высоким уровнем профессионализма в искусстве, талантом», – отметил Евгений Шевчук.

На приеме с творческими номерами выступили лауреаты и призеры ряда международных конкурсов, которые проходили в Литве, Словакии, Болгарии, Молдове, Румынии.

На мероприятии Евгению Шевчуку был преподнесен личный подарок от выпускника художественной школы, финалиста и победителя многих международных конкурсов Станислава Черногора. Главе государства была передана картина «Осенний экспресс» как символ движения Приднестровья вперед к светлому и процветающему будущему.

В завершение приема Президент пожелал детям дальнейших успехов и побед. «Главное, чтобы в окружающем вас мире было все для того, чтобы вы были счастливыми», –  сказал Евгений Шевчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.