Качественная современная диагностика для приднестровцев на родине

В Рыбницкой центральной районной больнице состоялось торжественное открытие кабинета компьютерной томографии. В мероприятии приняли участие Президент ПМР Евгений Шевчук, заместитель министра здравоохранения Александр Гончар, глава Рыбницкой госадминистрации Андрей Кирста, главный врач Рыбницкой ЦЛБ Людмила Луценко, представители медицинской общественности.

 

 

 

За короткий срок было построено и подготовлено специальное помещение для современного компьютерного томографа. Аппарат фирмы «Siemens» с такими высокими эксплуатационными характеристиками впервые появился в Рыбнице, и это  событие огромной важности. Современный компьютерный томограф на 32 среза отличается высокими эксплуатационными характеристиками и в корне меняет качество диагностики. Высокое качество 3D-изображений упрощает постановку правильного диагноза. Специально для томографа было подготовлено помещение, оборудованное кондиционером и видеокамерами.

Аппарат был приобретён благодаря программе по переоснащению медицинским оборудованием лечебно-профилактических учреждений за счет средств (1%) Единого фонда социального страхования.

Обращаясь к медработникам, Президент Евгений Шевчук отметил, что государство считает приоритетным направлением развитие здравоохранения. За последние годы был сделан невиданный прорыв в модернизации учреждений здравоохранения, в оснащение инвестированы миллионы рублей. Результаты налицо. Сегодня качественную современную диагностику на самом высокотехнологичном оборудовании можно получить, не выезжая за пределы республики. Данный томограф будет обслуживать пациентов северной зоны – Каменского, Рыбницкого и Дубоссарского районов. «Для нас важно, чтобы приднестровцы, не уезжая за пределы республики, смогли получить здесь – у себя на родине – своевременные и качественные медицинские услуги. Мы и дальше будем двигаться в этом направлении, – подчеркнул глава государства. – Ранее мы планировали поменять во всех медицинских учреждениях окна, но свои коррективы внесли обстановка на Украине и последствия регионального кризиса, которые влияют на доходы нашего бюджета. Вместе с тем, я считаю, что мы продолжим работать над тем, чтобы все объекты системы здравоохранения были отремонтированы и приведены в надлежащее состояние».

Заведующий рентгенологическим отделением Виктор Коблас выразил благодарность руководству республики за заботу об отрасли, за огромные перемены и заверил, что теперь, в новых условиях и с новыми возможностями, качество медицинского обслуживания населения значительно улучшится, а, значит, и здоровье будет лучше.

Людмила Луценко обратила внимание на короткие сроки, в течение которых была проделана огромная работа по реконструкции здания для кабинета томографии. Она поблагодарила за самоотверженную работу специалистов рыбницких и тираспольских электросетей, водоснабжения и водоотведения, МУП «Рыбницкое спецавтохозяйство», ДГУП «ДЭСУ», ОАО «ММЗ», ЗАО «РЦК».

Президент пожелал коллективу специалистов, которым предстоит работать на компьютерном томографе, успехов. После церемонии открытия кабинета компьютерной томографии глава государства Евгений Шевчук проинспектировал также ход выполнения ремонтных работ в отделении реанимации.

 

Дина Листюгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.