Стабильность в России – гарантия мира в Приднестровье

Председатель Правительства Павел Прокудин, как и десятки тысяч приднестровцев, исполнил свой гражданский долг и принял участие в голосовании на выборах в Государственную Думу России.

 

 

В столичном Дворце Республики, где расположился избирательный участок №8205, уже к девяти часам утра было весьма оживленно. Одним из избирателей здесь стал и премьер.

Отвечая на вопросы журналистов после голосования, он заметил, что российские выборы в политической жизни Приднестровья – это всегда яркое событие, которое вызывает эмоциональный подъем. «Для нас это, в первую очередь, возможность почувствовать себя неотъемлемой частью Великой России», – подчеркнул Павел Прокудин.

По его словам, «для Приднестровья крайне важно, чтобы в России сохранилась преемственность власти и стабильность, и чтобы в Госдуму седьмого созыва пришли люди, которые продолжат поддерживать соотечественников за рубежом». От ситуации в РФ зависит и мир на берегах Днестра, напомнил глава исполнительной власти.

Он обратился также к историческим фактам. «Приднестровский народ 10 лет назад, на референдуме 17 сентября 2006 года, сделал свой выбор. Хотя ПМР испытывает постоянное давление, мы не пытаемся сидеть на двух стульях, не намерены сворачивать с выбранного пути и продолжаем верить в то, что мы рано или поздно будем вместе с Россией», – сказал Председатель Правительства.

Кроме того, премьер прокомментировал заявления некоторых российских оппозиционных политиков о необходимости аннулировать результаты голосования на территории нашей республики.

«Мы видим, что выборы проходят спокойно. На людей не оказывается никакого давления. Свое волеизъявление они выражают свободно и демократично. Все эти предложения – наносное, чистая политика и ничего более», – уверен Павел Прокудин.

Татьяна Бородина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.