О перспективах развития

Президент Евгений Шевчук провел встречу с жителями города Дубоссары и Дубоссарского района. Напомним, объезд населенных пунктов республики главой государства проводится в целях инспектирования подготовки системы жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду и отопительному сезону. Встреча прошла в Доме культуры, который находится в микрорайоне Лунга.

 

 

 

Президент поблагодарил представителей системы жилищно-коммунального хозяйства, присутствовавших на встрече, за каждодневный нелегкий труд по обеспечению бесперебойной работы данного сектора.

В ходе общения с гражданами внимание было также уделено итогам уборочной кампании 2016 года. Как отметил Президент Евгений Шевчук, в текущем году Дубоссарский район продемонстрировал высокие результаты по сбору зерновых и зернобобовых культур – рекордные за последние 25 лет. В частности, средняя урожайность только по пшенице составила  40 ц/га.

Кроме того, жители города Дубоссары и Дубоссарского района поднимали вопрос перспектив продолжения  реализации президентской программы «Приоритет». Напомним, благодаря осуществлению этой программы ремонтами различной степени было охвачено 116 объектов социальной инфраструктуры, среди которых 82 учреждения системы образования. «В настоящее время важным элементом для продолжения данного проекта является  взаимодействие с внешними инвесторами по  привлечению финансовых ресурсов.  Ситуация с  бюджетом республики непростая. Как и в прошлом  году, нами взят курс на поиск меценатов, которые готовы направить ресурсы на поддержку государственных и муниципальных учреждений», – подчеркнул глава государства.

Президент Евгений Шевчук напомнил о стартовавшем в начале 2016 учебного года втором этапе проекта «Алфавит», цель  которого – обеспечить все школы Приднестровья интерактивными досками. Сегодня учреждениям сферы образования уже передано свыше 50 единиц современного мультимедийного оборудования.

В рамках диалога, построенного в формате «вопрос-ответ», граждане интересовались у главы государства и внутриполитической ситуацией в республике, состоянием свободы слова, а также позицией в отношении ряда «сенсационных» заявлений, озвученных в эфире частного телеканала. «В этот период каждый гражданин должен понимать, что есть разная информация, и зачастую она недостоверная. Ее следует «фильтровать», – сказал Президент Евгений Шевчук.

В числе тем, затронутых на встрече с главой государства, – необходимость совершенствования норм действующего законодательства, дефицит в Дубоссарском районе узкоспециализированных врачей, в частности педиатров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.