Президент призвал крупный бизнес к ответственности

Президент Евгений Шевчук направил на рассмотрение в Верховный Совет проект Закона ПМР «О социально-государственном партнерстве с субъектами бизнеса».

 

Документ регулирует отношения в сфере социально-государственного партнерства с субъектами бизнеса, получившими значительные преференции и льготы от государства в период своего становления и роста. В частности, с учетом объема полученных льгот ООО «Шериф» от государства, а также в рамках социального сотрудничества компании предложено перечислить в доход государственного бюджета сумму, эквивалентную 250 миллионам долларов США. Данная сумма фактически составляет 25% полученных льгот от государства за 2006-2011 годы.

Напомним, в период с 1997 года по 2011 год государством ООО «Шериф» были предоставлены беспрецедентные льготы и преференции. Это способствовало формированию значительной суммы доходов, созданию монополии во многих сферах и приобретению за счет сумм предоставленных государством льгот наиболее привлекательных государственных предприятий республики, таких, например, как ЗАО «ТВКЗ «КVINT», ЗАО «Тиротекс» и др. В частности, в связи со статусом «специмпортера» за период с 1997 года по 2011 год компания получила льготы на сумму более 1 млрд долл. США, а с 2006 года по 2015 год – дотации в виде дешевых энергоносителей в размере, превышающем 135 млн долларов США.

В случае согласия ООО «Шериф» вернуть в кризисный период для экономики республики государству 25% от полученных ранее льгот средства будут направлены на реализацию государственных социальных и экономических задач, а именно:

– повышение с 1 января 2017 года минимального размера пенсии на 20% , заработной платы работникам бюджетной сферы – на 10%  ;

– выплату гарантированных восстановленных вкладов населения;

– исполнение гарантированных социальных обязательств государства, в том числе на оплату кредиторской задолженности по медикаментам, продуктам питания, операциям гражданам ПМР за пределами республики, содержанию детских домов и интернатов;

– пополнение валютных резервов Приднестровского республиканского банка в целях выравнивания официального и рыночного курсов валют;

– приобретение жилья для участников боевых действий по защите ПМР, иных льготных категорий граждан, а также работников бюджетной сферы, военнослужащих и лиц, приравненных к ним;

– создание резерва для финансирования дефицита бюджета по социально защищенным статьям в 2017 году в сумме, эквивалентной 50 миллионам долларов США.

Кроме того, из суммы, возвращенной государству ООО «Шериф», законопроектом предполагается создание Фонда экономического развития ПМР, задачей которого будет оказание финансовой поддержки малого и среднего бизнеса согласно разработанным и утвержденным госпрограммам Правительства. Создать, определить основные функции, порядок использования средств Фонда и осуществлять контроль за их целевым расходованием поручено Правительству ПМР.

Вместе с тем, законодательной инициативой предложено организациям, у которых по итогам 2015, 2016 годов рентабельность продаж сложилась на уровне свыше 10 (десяти) процентов, перечислить в Фонд экономического развития ПМР полученную за этот период чистую прибыль для реализации государственных программ по поддержке малого и среднего бизнеса.

Справочно. В соответствии с подзаконными нормативными документами исполнительных органов государственной власти ПМР, статусом «специмпортера» ООО «Шериф» обладало с 1997 по 2011 годы. Это означает, что весь импорт сигарет, сигар, сигарилл и этилового спирта осуществлять было разрешено только данной компании. При этом по данным категориям подакцизных товаров не уплачивались внешнеэкономические платежи по акцизу и таможенной пошлине, взамен был предусмотрен совокупный таможенный платеж.

Следует отметить, что данные нормативные подзаконные акты издавались в противоречие законам ПМР, в том числе Закону ПМР «О внешнеэкономической деятельности», Таможенному кодексу ПМР.

В настоящий момент в базе государственного таможенного комитета ПМР сохранились соответствующие фактические данные об уплате внешнеэкономических платежей ООО «Шериф» за период с 2006 по 2011 годы, однако особый преференциальный режим ведения внешнеэкономической деятельности компании существовал с 1997 года.

По данным ГТК ПМР, за период с 2006 по 2011 годы вместо подлежащих уплате согласно приднестровскому законодательству таможенных пошлин и акцизного сбора в размере порядка 937 млн долл. США ООО «Шериф» было уплачено лишь около 7 млн долл. США совокупного таможенного платежа.

В период с 2006 года по 2011 год ООО «Шериф» также предоставлялись льготы и по другим категориям импортируемых товаров. Речь идет, в том числе, о строительных материалах, продовольственных товарах, алкогольной продукции, автотранспортных средствах, запчастях и оборудовании.  Льготы были предусмотрены и по уплате таможенной пошлины, других налогов и сборов, связанных с внешнеэкономической деятельностью.

Всего за период с 2006 года по 2011 год ООО «Шериф» было импортировано товаров на сумму свыше 1,7 млрд долл. США (статистическая стоимость). Таможенная нагрузка в этом периоде по уплаченным таможенным платежам в бюджет составляла 1-1,5%, а с 2012 года – после отмены преференциального режима – достигла 14,4%.

Фактически с 1 доллара ввезенного товара ООО «Шериф» в 2006-2011 годах в бюджет было уплачено от 1 до 2 центов таможенных платежей, после 2012 года платежи выросли до 11 центов – более чем в 10 раз.

Значительная государственная поддержка оказывалась ООО «Шериф» и аффилированным с ним организациям и по иным налоговым платежам, а также в виде предоставления энергоносителей по стоимости, ниже рыночной.

Так, за период с 2006 года по I полугодие 2015 года налоговые льготы по основным налогам составили порядка 57 млн долл. США, по таможенным платежам – порядка 1,1 млн долл.

С 2006 года по I полугодие 2015 года государственные дотации в виде предоставления дешевых энергоносителей для ООО «Шериф» и аффилированных с ним организаций исчисляются суммой в 135 млн долл. США. При этом для отдельных предприятий, в частности ООО «Тиротекс-энерго» и ЗАО «Тиротекс», тарифы на энергоносители устанавливались в размере ниже, чем, к примеру, для ЗАО «МГРЭС» в два и более раз, а в отдельные периоды государственной поддержки – до 30 раз.

Таким образом, за период с 2006 года по I полугодие 2015 года государственная поддержка ООО «Шериф» и аффилированным с ним организаций была оказана на общую сумму порядка 1 млрд 278 млн долл. США.

Следует отметить, что после отмены в 2012 году статуса «специмпортера» налоговые платежи ООО «Шериф» в бюджет значительно возросли. Если с 2006 года по 2011 год ООО «Шериф» было уплачено налогов в бюджеты различных уровней в сумме 98,2 млн долл., то за 2012-2015 гг. – 198,2 млн долл. Таким образом, за последних 4 года фирма уплатила налогов в 2 раза больше, чем за предшествующие 6 лет.

Вместе с тем, доходы фирмы, полученные в основном путем перепродажи покупаемых товаров за пределами республики (согласно Сборнику финансовой прозрачности, за 2014 год чистая прибыль ООО «Шериф» составила 253,96 млн руб.), сегодня позволяют через аффилированные компании или структуры содержать такие направления, как коммерческое телевидение, партию «Обновление» и другие.

Приведенная выше информация свидетельствует о том, что меры государственной поддержки фактически способствовали становлению ООО «Шериф» самым крупным, а во многих направлениях – монопольным хозяйствующим субъектом в ПМР.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.