В целях поддержки малого и среднего бизнеса

В рамках рабочей поездки Президент Приднестровья Евгений Шевчук встретился с главой Московской ассоциации предпринимателей Андреем Поденком.

 

 

Встреча была посвящена обсуждению перспектив налаживания прямых контактов между предпринимательским сообществом Приднестровья и данной межрегиональной организацией. Особое внимание было уделено вопросам возможных путей развития и поддержки среднего и малого бизнеса в Приднестровской Молдавской Республике.

В ходе диалога  глава Московской ассоциации предпринимателей отметил агропромышленный потенциал ПМР. «Приднестровье находится в очень хороших климатических условиях для развития сельского хозяйства, теплая пора длится достаточно долго. Это, в свою очередь, экономит энергоресурсы, которые существенно влияют на себестоимость товара», – сказал Андрей Поденок.

В целях укрепления сотрудничества между российской организацией и Приднестровьем на октябрь-ноябрь текущего года запланированы двусторонние рабочие визиты.

Справочно. Московская ассоциация предпринимателей — межрегиональная общественная организация руководителей предприятий, бизнесменов России. Более чем в 50 комитетах ассоциации представлены предприниматели из 51 региона России и зарубежных стран.

Ассоциация сотрудничает с Администрацией Президента РФ, Правительствами РФ, Москвы и субъектов России, комитетами Государственной Думы и Совета Федерации РФ, аппаратами полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах, законодательными собраниями регионов, более чем 40 объединениями предпринимателей.

Ассоциация помогает предпринимателям в продвижении заказов, привлечении инвестиций и кредитных ресурсов, налаживании бизнеса и обеспечении его безопасности, в разработке бизнес-планов и ТЭО, оказывает консалтинговые, аудиторские, юридические услуги, организует бесплатные стажировки и обучение, распространяет на безвозмездной основе информационно-методическую литературу по организации собственного дела и другим проблемам экономики и права, предоставляет помощь в финансировании проектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.