Связисты ОГРВ провели тренировку

Занятия с военнослужащими подразделений связи прошли в Оперативной группе российских войск. Военные связисты были подняты по тревоге и совершили марш в район сосредоточения. После этого они организовали телефонную и документированную (телеграфную) связь в радиосети управления Западного военного округа.

Особенностью занятий стала отработка действий связистов в случае боевых и аварийных повреждений средств и техники связи с выходом их из строя. Военнослужащим необходимо было в кратчайшие сроки выявить и устранить неисправности и повреждения.

Задача своевременного восстановления связи с подразделениями выполнялась связистами при воздействии средств радиоэлектронной борьбы условного противника. В тренировке принимали участие более 50 военнослужащих, было задействовано около 20 единиц полевой техники связи.

 

Условная группа боевиков ликвидирована

 

Тренировки по отражению нападения условного незаконного вооруженного формирования на важные объекты военного гарнизона были проведены с подразделениями Оперативной группы российских войск в Приднестровье. Военнослужащие отбили атаку на контрольно-технический пункт, выполнили блокирование и ликвидацию условной группы боевиков, проникшей на территорию автопарка.

На тренировке особое внимание было уделено совершенствованию слаженности действий военнослужащих при ведении боя на открытых участках местности в составе подразделения противодействия терроризму, а также малых тактических групп – парами и тройками.

Инженерно-саперным подразделением были проведены разведка условно заминированной территории парка и обезвреживание самодельных взрывных устройств.

Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, в ходе мероприятия было использовано более тысячи холостых боеприпасов и пиротехнических средств имитации.

Российские воины отразили

нападение условных террористов

В Оперативной группе российских войск в Приднестровье проведена тренировка по противодействию терроризму. По замыслу тренировки, незаконное вооруженное формирование с целью захвата оружия и боеприпасов совершило нападение на артиллерийские склады боеприпасов, находящиеся под охраной российских военнослужащих.

Более 60 военнослужащих были подняты по тревоге, совершили марш протяженностью 150 км на 15 единицах военной техники из пункта постоянной дислокации в Тирасполе к складам боеприпасов в селе Колбасна.

В ходе тренировки по уничтожению условных террористов особое внимание уделялось совершенствованию слаженности действий военнослужащих при ведении боя на открытых участках местности в составе подразделения и малых тактических групп – парами и тройками. Кроме того, военнослужащие отработали тушение пожаров в условиях возможной детонации и взрыва боеприпасов, а также ликвидацию условных очагов возгорания.

Подготовил Роман КОЖУХАРОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.