Жених на зависть – садовод!

Один мой хороший знакомый садовод вот уже год живёт без жены. Недавно при встрече он предложил мне выступить в роли свата. Даже сочинил стихи, прочитал мне и попросил дополнить чем-нибудь интересным из его биографии, если сочту нужным.

 

 

Он читал с таким вдохновением, что я, не особый знаток литературных секретов стихосложения, принял его творчество за должное:

Я не капризный,

не безобразный,

Живу без вредных я

привычек,

Как бы не турок я,

как бы не грек,

А истинно русский я человек.

Какой старательный

я садовод!

Живу без женщины

уже вот год.

Мне изменяла, взяла развод,

Покинув дом, меня и огород.

Дети взрослые,

живут в достатке,

Мы с ними ладим,

живём в контакте.

Могу быть мужем актрисы

иль доярки,

Медсестры иль домохозяйки.

Моя совесть совсем чиста…

Доходы?

В месяц долларов триста…

Внимательно перечитал вирши, которые могли быть достоянием передачи Ларисы Гузеевой, улыбнулся, решив выполнить просьбу соседа-садовода и сообщить дополнительные сведения из его биографии. Милые и прекрасные вдовы, наверное, уже сгорают от любопытства. По словам матери, она нашла его в 1960 году на грядке капусты. И отец постоянно твердил: когда мать ходила в положении – не могла ни согнуться, ни разогнуться, – он засадил весь огород капустой, где родился и вырос мальчик, фамилию получил соответствующую – Капустин. Как вы уже правильно посчитали, ему уже пошёл 56-й год. Одиннадцать из них он провёл в стенах средней школы, пять – в институте, остальные годы – в поле, огороде. Капустин не кандидат никаких наук. Но наряду с садоводством у него огромное желание работать над проблемами: возможен ли запуск вечного двигателя? Почему дважды два – четыре, а не пять? Почему из куриного яйца вылупляется пушистый цыплёнок, а не страус? Результаты своих исследований он держит в строжайшем секрете…

Капустин – мужчина приличного роста (176 см), вес – 85 кг, волосы тёмные, волнистые, любвеобильный. Любит своих и чужих детей. Обожает женские имена Ольга, Нина, Евгения. Ему не импонируют крашеные женщины. Обожает доллары и грузинские лари. Предпочитает цвет доллара. Поэтому не расстаётся с зелёным галстуком, зелёными носками, зелёными шторами… Неприхотлив в пище – ест и пьёт, что нальют и что подадут. Сам прекрасно готовит и сервирует праздничные столы. На особом счету праздники – Новый год, 8 Марта. Уважает юмор, не терпит кокетства. Умеет вязать и шить. Оторванную пуговицу пришивает сам. Идеальный мужчина! Кто первый достучится до его сердца и станет супругой, тот, возможно, родит ещё талантливого ребёнка. А он, Капустин, в знак благодарности за всё это сообщит о результатах своих исследований, о которых речь шла чуть выше. Кроме того, он намерен полученный гонорар за свои труды потратить на брачное путешествие вокруг света.

 

МИХАИЛ ЧИГИЛАШВИЛИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.