Доблесть и честь

В Дубоссарах отметили юбилейную дату перехода сотрудников милиции под юрисдикцию Приднестровской Молдавской Республики.

 

 

25 сентября 1991 года 48 человек дали клятву верности тогда еще только зарождавшемуся государству. Митинг, посвященный этому событию, состоялся у памятника милиционерам, которые погибли при исполнении служебного долга. Здесь же четверо сотрудников, принятых на службу в Дубоссарский РОВД, были приведены к присяге.

На мероприятии присутствовали министр внутренних дел Станислав Романюк, глава местной госадминистрации Сергей Михайлов, председатель Дубоссарского городского и районного Совета народных депутатов Анатолий Сытник, ветераны МВД, а также представители силовых структур и общественных организаций города.

Министр внутренних дел Станислав Романюк от имени Президента Приднестровья, коллегии МВД и себя лично поздравил ветеранов и действующих сотрудников РОВД. Обращаясь к виновникам торжества, полковник милиции подчеркнул: «Огромное историческое событие связано с теми далекими сентябрьскими днями 1991 года. Именно в Дубоссарах националисты Молдовы начали развязывать кровавый сценарий для всего приднестровского народа. Но благодаря решительности и воле жителей города и местной милиции был дан отпор агрессорам. Сегодня мы – нынешнее поколение милиционеров – выражаем признательность ветеранам органов внутренних дел за то, что они 25 лет назад в едином порыве с населением, со всем приднестровским народом приняли решение перейти под юрисдикцию молодой республики. Это сыграло важную роль в становлении всей правоохранительной системы нового государства».

В этот день за многолетнюю безупречную службу в ОВД и проявленный высокий профессионализм ряд сотрудников был удостоен государственных наград. Орден «Трудовая Слава» получил заместитель начальника Дубоссарского РОВД Виктор Зеленюк, медаль «За отличие в труде» – старший участковый инспектор милиции Олег Николаев, медаль «За отличную службу по охране общественного порядка» – старший инспектор ДПС Юрий Воскобойник. Грамоты Президента ПМР удостоен старший сержант милиции Юрий Бурачевский.

Министр внутренних дел Станислав Романюк вручил ведомственные награды наиболее отличившимся сотрудникам.

В своем обращении к присутствующим начальник Дубоссарского РОВД Виктор Грыцык отметил: «Во время ожесточенных боевых действий, в которых принимали участие и дубоссарские милиционеры, погибли трое наших сослуживцев. И как бы тяжело ни приходилось на передовой, как бы тяжело ни было терять своих товарищей, ни один из сотрудников, присягнувших Приднестровью, ни минуты не сомневался в правильности выбранного пути. Жители города и всей республики могут быть уверены: личный состав отдела продолжит работать единой командой ради обеспечения правопорядка, спокойствия и безопасности граждан».

По завершении торжества для юбиляров с показательной программой выступили бойцы специальной моторизованной войсковой части МВД ПМР. Творческие коллективы Дубоссарского района подготовили для собравшихся праздничный концерт.

Олег Федоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.