Шумом их крыльев город наполнен

Сотни рыбничан и гостей города посетили выставку-ярмарку голубей и декоративной живности.

 

 

В пятый раз на центральной площади города проводится выставка голубей и другой декоративной птицы – канарейки, попугаи, фазаны, цесарки, декоративные породы кур, а также кролики, морские свинки, нутрии.

В числе участников выставки – представители из всех городов и районов Приднестровья, а также Республики Молдова,  которые приехали не только продемонстрировать своих крылатых питомцев, но и пообщаться и поделиться опытом с единомышленниками и собратьями по увлечению.

Причем многие голубеводы, такие как тираспольчане Анатолий Гнидулец и Михаил Захарко, приехали в Рыбницу уже третий раз.

Организатором выставки выступила госадминистрация города по инициативе рыбницких голубеводов. Как отметил глава Рыбницкой госадминистрации Андрей Кирста, еще на этапе организации выставки четыре года назад эту идею поддержал Президент ПМР Евгений Шевчук. Выставка пользуется большой популярностью у рыбничан, для которых подобные мероприятия – это знакомство с красотой окружающего мира. А для кого-то – первый шаг к увлечению. Это тем более важно, потому что голубь издревле являлся символом мира.

Мероприятие проводилось с патриотическим колоритом – члены инициативной группы подарили всем участникам флажки России, ПМР и флажки с надписью: «Я – приднестровец».

На выставке была развернута походная кухня, и все желающие могли бесплатно отведать солдатской каши и выпить кружку горячего чая.

На электронном табло демонстрировались видеоролики о жизни голубей и даже отрывки из популярного кинофильма «Любовь и голуби».

В финале выставки рыбницкие голубеводы запустили птиц в небо.  Покружившись над площадью, голуби взяли курс домой, и ни один из них не сбился с пути.

Дина Листюгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.