Если рядом вся семья!

Ошибаются те родители, которые полагают, что осчастливить современных детей можно только с помощью большого количества игрушек и новомодных гаджетов. Но если спросить у подрастающего поколения, что же для них является самым важным и ценным, каждый ответит – любящая семья. Подобно той, что на картинке, когда мама и папа рядом, а в центре он, ребенок, и вокруг распускаются цветы, сияет солнце, поют птицы.

 

 

 

В минувшую субботу, несмотря на пасмурную осеннюю погоду, в культурно-досуговом центре «Мир» ярко светило солнце семейного счастья и согревало всех присутствующих. Три столичные семьи – Кутеповы, Зюзины и Крыжановские, – принявшие участие в городском конкурсе «Папа, мама, я – счастливая семья», ещё раз доказали, что при желании всегда можно найти время для интересного совместного отдыха. Организаторами конкурса семейного творчества выступили МУ «Управление культуры города Тирасполя» и МУ «КДЦ «Мир».

Директор культурно-досугового центра «Мир» Наталья Янковская рассказала, что данное мероприятие направлено на сохранение семейных ценностей и традиций. Его задачей является развитие и распространение новых форм организации семейного досуга, создание благоприятных условий для творческой реализации семьи. Принять участие в нем могли все желающие. В первый отборочный тур прошли 10 семей, из которых во второй, финальный, вышли всего три. На протяжении нескольких недель участники тщательно готовились к конкурсу, который состоял из пяти этапов: первый – это «Визитная карточка», где семьи рассказывали о своих традициях, достижениях. Насколько они эрудированы и смекалисты, выяснилось во втором интеллектуальном конкурсе. Продемонстрировали свою физическую подготовку участники в третьем, спортивном, состязании. Прокричать речевки, спеть и станцевать группа поддержки каждой семьи смогла в четвертом конкурсе. В ходе последнего, завершающего этапа семьи постарались как можно ярче раскрыть свои таланты: одни пробовали себя в роли актеров, другие поражали вокальным исполнением, а кто-то удивил необычной задумкой. К слову, жюри было непросто выбрать победителей, поэтому, посовещавшись, они распределили места следующим образом: третье место заняла семья Зюзиных, второе – Крыжановских, и абсолютным победителем стала семья Кутеповых, которая вдобавок получила ещё и приз зрительских симпатий. Все участники были награждены ценными подарками.

Своими впечатлениями о конкурсе поделилась одна из его участниц – Олеся Крыжановская: «Наша семья получила массу позитивных эмоций от данного мероприятия. Правда, не скрою, было сложно в процессе подготовки, пришлось даже забыть на некоторое время о нормальном сне, но, тем не менее, мы остались довольны, а самое главное – дети счастливы. Ведь такие мероприятия позволяют сплотить семью ещё больше, а участие в конкурсе – это дополнительный шанс провести время вместе, отдохнуть, забыть о проблемах и заботах. Это здорово! Наша семья не первый раз участвует в подобных мероприятиях, и мы с уверенностью можем сказать, что намерены и дальше продолжать это делать. Призываем другие семьи не лениться и присоединяться к нам».

 

Ирина Круглова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.