Вектор не меняется

Председатель Правительства Павел Прокудин встретился с Уполномоченным по защите прав предпринимателей при Президенте ПМР Сергеем Бобровым. По словам премьера, в условиях экономической нестабильности поддержка малого и среднего бизнеса остается для Правительства одним из приоритетов.

 

 

 

Как отметил Сергей Бобров, на малом предпринимательстве серьезно сказалось падение покупательской способности населения. Также бизнес обеспокоен и ситуацией на валютном рынке. Предприниматели, не имеющие доступа к аукционам ПРБ, сегодня часто вынуждены покупать валюту по завышенным курсам.

Также бизнес-омбудсмен рассказал главе Правительства о проведенном сравнительном анализе некоторых правовых актов Приднестровья и России. По его словам, «приднестровская нормативная база, в отличие от российской, сильно перегружена различными требованиями». Особенно это касается Земельного кодекса.

Сергей Бобров сообщил о подготовке ряда законодательных инициатив, которые позволят защитить малый и средний бизнес. Предложения Уполномоченного нашли одобрение у Павла Прокудина. Работа по изменению законодательства продолжится совместно с профильными министерствами.

«Правительство свой вектор не меняет. Если мы в начале года сказали, что будем поддерживать наших предпринимателей, значит, все наши решения и впредь будут направлены на это. Нужно, чтобы было как можно меньше разнообразных «крючков», мешающих бизнесу работать», – подчеркнул премьер.

Сергей Бобров поблагодарил руководство республики за пристальное внимание к обращениям предпринимателей. Отметил бизнес-омбудсмен и положительный эффект от тех решений по упрощению ведения бизнеса, которые уже были приняты в нынешнем году.

 

Анастасия Симачева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.