«Победить, чтобы продолжить преобразования»

С такими словами Андрей Безбабченко сообщил о принятом решении работать в предвыборной команде Евгения Шевчука.

 

 

Президент принял главу государственной администрации г. Тирасполя и г. Днестровска и председателя городского Совета народных депутатов. В ходе рабочей встречи обсуждался широкий круг вопросов, касающихся развития города, готовности систем жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду. Особое внимание было уделено проблематике взаимодействия исполнительной и законодательной ветвей власти. Речь, в частности, шла об оценке горсоветом деятельности столичной госадминистрации по итогам 2015 года. Напомним, что работу  столичной госадминистрации за отчетный период местный депутатский корпус оценил на «неудовлетворительно».

Глава государства отметил, что такая невысокая оценка деятельности столичной госадминистрации может вызывать только недоумение, учитывая масштабы преобразований в городе. «За последние годы в Тирасполе построено и отремонтировано больше, чем за всю историю Приднестровской Молдавской Республики. Ранее у нас никогда не было таких темпов ремонта, реконструкции, введения в строй новых единиц дополнительного городского транспорта. В столице построены досуговые центры – «Мир» и «Юбилейный», ликвидированы очереди в детские сады. Все поставленные Президентом задачи глава города исполнял точно в срок. Проделана невероятно сложная и важная работа: преобразован центр города, заменено уличное освещение, сделаны дорожные развязки. И все это – для города и его жителей! Возникает справедливый вопрос: из каких принципов вы исходили, давая такую оценку?» – подчеркнул Президент Евгений Шевчук. Глава государства указал на важность вынесения обоснованных и объективных оценок работе госадминистрации. Президент призвал не руководствоваться подходом, основанным исключительно на  принадлежности должностного лица к той или иной политической силе.

Как отметил глава госадминистрации Андрей Безбабченко, необходимо заниматься вопросами по сохранению и приумножению уже сделанного, однако вместо содействия в решении насущных проблем города госадминистрация сталкивается с противодействием со стороны горсовета. «Перепалки – это, как минимум, неконструктивно. Сегодня горсовет работает на подрыв и срыв авторитета госадминистрации. Руководство городского Совета народных депутатов зависимо от  доминирующих коммерческих структур. Отчетливо видна их принадлежность к партии «Обновление», – сказал Андрей Безбабченко.

Глава госадминистрации сообщил о принятом им решении работать в предвыборной команде Евгения Шевчука. С прошением об отставке Андрей Безбабченко обратился к Президенту. «Сегодня  важный период в жизни республики. Я хочу поработать на ином политическом поприще, победить, чтобы продолжить преобразования. Знаю, что смогу принести там пользу», – заключил Андрей Безбабченко.

Президент принял к рассмотрению прошение главы госадминистрации г. Тирасполя и г. Днестровска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.