Поддержка законодательной инициативы Президента

Президент Евгений Шевчук встретился с членами общественных организаций  Тирасполя. Встреча прошла по инициативе руководителей объединений города.

 

 

В частности, представители столичного актива решили лично сообщить Президенту о принятом ими решении собирать подписи в поддержку законопроекта «О социально-государственном партнерстве с субъектами бизнеса». Напомним, в данном документе глава государства предложил вернуть ООО «Шериф» в госбюджет 250 млн долларов с учетом полученных от государства льгот в размере более 1 млрд долларов. Возвращенную сумму глава государства  считает необходимым направить на решение ряда важных социальных задач. Среди них – повышение размера пенсии и заработной платы работникам бюджетной сферы, выплата гарантированных восстановленных вкладов населения, оплата кредиторской задолженности по медикаментам, продуктам питания, операциям гражданам ПМР за пределами республики, содержанию детских домов и интернатов.

Обращение с подписями в поддержку законопроекта общественники намерены направить в Верховный Совет, чтобы депутаты учли мнение гражданского общества  и приняли данную инициативу Президента.

«В данном обращении мы говорим о том, что до 2012 года компания «Шериф» обладала статусом «специмпортера», который был ей «дарован» указом бывшего Президента Игоря Смирнова. Мы также останавливаемся на том, что «Шериф» был освобожден от уплаты обязательных таможенных пошлин и акцизов, формирующих бюджет. И вместо 937 млн долларов в бюджет поступило только 7 млн долларов. То есть до бюджетников, пенсионеров, детей не дошло 930 млн. Эти деньги «осели» в кармане олигархов», – отметила представитель МУ «Клуб «Ветеран». Наталья Шеханина продолжила приводить выдержки из обращения общественников: «Мы поддерживаем данную инициативу Президента Евгения Шевчука! Бизнес должен быть социально ответственен перед гражданами и государством! Выражаем надежду, что депутаты Верховного Совета ПМР не проигнорируют мнение народа Приднестровья!».

В рамках встречи члены тираспольских объединений призвали общественность и жителей всего Приднестровья присоединиться к акции по сбору подписей под обращением к депутатам Верховного Совета. «Мы знаем, что все ценные  законопроекты, которые были направлены Вами, Вашей командой, в Верховном Совете не рассматриваются, они лежат там мертвым грузом», – обращаясь к Президенту, сказала Наталья Шеханина.

В рамках встречи общественники отмечали важность сбора максимального количества подписей. «Документ от представителей гражданского общества должен стать весомым аргументом для Верховного Совета, когда депутаты будут рассматривать законодательную инициативу», – сказал руководитель союза молдаван Приднестровья Валериан Тулгара.

Президент поблагодарил представителей общественных организаций за поддержку, отметив: «Вместе мы добьемся справедливости!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.