Гармонизации – быть

Помощь в работе по гармонизации приднестровского законодательства с российским окажет директор Красноярского института муниципального развития Алексей Менщиков. Он прибыл в Приднестровье, чтобы поделиться имеющимся опытом. Российский юрист уже принимал участие в аналогичной деятельности в Крыму.

 

 

 

На встрече у Председателя Правительства Павла Прокудина обсуждался механизм дальнейшей работы по приведению приднестровского законодательства в соответствие с российским. Помимо этого, в беседе с российским экспертом были затронуты и нынешние проблемы Приднестровья, вызванные влиянием мирового экономического кризиса, а также перспективы развития республики.

Павел Прокудин рассказал о той роли, которую играет Россия в судьбе приднестровского народа, и о масштабных российских социальных проектах, реализуемых в ПМР.

«У нас цель поставлена однозначно – Великая Россия. В этом направлении мы и движемся. Недавно отметили 10-летие референдума о свободном присоединении к России. За это время ничего не изменилось, и если бы мы проводили референдум сегодня, уверен, он показал бы практически те же результаты, что и в 2006 году», – подчеркнул премьер, поблагодарив российского гостя за готовность к сотрудничеству.

«Как представитель общественных организаций я поделюсь своими знаниями и опытом, чтобы облегчить путь по приведению к схожести наших законодательств, сделать его как можно проще», – сказал, в свою очередь, Алексей Менщиков. Российский гость, впервые посетивший республику, отметил чистоту и красоту приднестровских городов, доброжелательность и открытость жителей, добавив, что сразу «почувствовал себя среди соотечественников».

Анастасия Симачева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.