Покупай приднестровское

В республике стартовал XIV конкурс «Приднестровское качество». Свои заявки на участие в нем подали уже 35 предприятий.

 

 

 

Как рассказал журналистам председатель оргкомитета конкурса, вице-президент Торгово-промышленной палаты ПМР Василий Кожан, это 17 предприятий из Тирасполя, 12 из Бендер, 4 из Рыбницы и 2 из Дубоссар.

«В работе находятся еще около 10 заявок, то есть в «Приднестровском качестве», как обычно в последние годы, будут участвовать 45-46 предприятий», – добавил Василий Кожан. По его словам, особенно широко будет представлена продукция легкой промышленности и сельского хозяйства.

Заявки принимаются до 5 октября. Отметим, что предприятия малого бизнеса, которые в нынешнем году впервые пожелают участвовать в конкурсе, смогут сделать это бесплатно.

Качество продукции и услуг конкурсантов, как и в прошлые годы, будет оценивать специальная комиссия. Подвести итоги «Приднестровского качества-2016» и торжественно наградить лауреатов планируется перед  Новым годом, 23 декабря.

Победителей могут ждать не только дипломы. «Мы провели  работу с банками и, возможно, они выделят льготные кредиты предприятиям, ставшим лауреатами конкурса», – отметил Василий Кожан.

Он также рассказал, что на церемонии награждения планируется дать старт новому большому проекту – «Покупай приднестровское», который будет продолжаться в течение всего 2017 года. Вместе со средствами массовой информации ТПП запустит рекламную кампанию в поддержку приднестровских товаров. Будут проходить и выездные выставки, где станут экспонироваться товары народного потребления.

«Не очень хорошо, когда мы импортируем, например, продукты питания на 75-80%. Потому нужно поднять интерес приднестровцев к нашей, отечественной продукции», – подчеркнул вице-президент Торгово-промышленной палаты.

Владимир Горский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.