ПГУ – это большая семья!

Главный вуз республики отметил 86-ю годовщину со дня образования. Поздравить университет пришли студенты, преподаватели, выпускники, почетные гости и ветераны педагогического труда.

 

 

Сегодня Приднестровский госуниверситет является членом международных ассоциаций, сотрудничает с ведущими зарубежными вузами, удостоен ряда высоких  наград. В нем обучается свыше 10 тысяч студентов и трудится более тысячи преподавателей.

Выпускником юридического факультета ПГУ в свое время стал и заместитель Председателя Правительства по вопросам правового регулирования Александр Кисничан. Поздравляя студентов и преподавателей, он подчеркнул, что «ПГУ – это не просто учебное заведение, это настоящая семья, в которой царит уникальная дружественная атмосфера».

Ректору вуза Галине Сандуца Александр Кисничан передал приветственный адрес Председателя Правительства Павла Прокудина, в котором отмечены большие заслуги профессорско-преподавательского состава и руководства ПГУ в деле воспитания образованной молодежи республики.

Галина Сандуца, в свою очередь, подчеркнула, что «Приднестровский университет является лидером образования нашего государства».

«Более того, он получил признание далеко за пределами ПМР, и мы продолжаем работать на международное признание нашего университета и в целом государства, стараемся укреплять международные контакты и развивать стратегическое партнерство», – добавила Галина Сандуца. Выразив отдельную благодарность ветеранам педагогического труда, она пригласила на сцену двух почетных гостей, некогда занимавших посты ректора, – Степана Берила и Андрея Харитона.

«День рождения любимого вуза я отмечаю с 1959 года, в 57-й раз. «Знак Почета» университет получил в свой 50-летний юбилей. Тогда лично сам Леонид Брежнев позвонил, чтоб поздравить с такой высокой наградой, коей были удостоены единицы», – поделился воспоминаниями Андрей Харитон, возглавлявший университет с 1977 по 1987 годы.

Поздравления «от соотечественников с берегов студеного Енисея» передал директор Красноярского института муниципального развития, кандидат юридических наук Алексей Менщиков.

«Нас очень многое связывает, сама атмосфера очень похожа. Как говорится, школа гордится не количеством выпускников, а их славой. Но здесь, в Приднестровье, и слава, и количество совпадают. С праздником! Мы вместе!» – подчеркнул российский гость.

Анастасия Симачева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.