Кубок Президента – у каменчан!

Футбольная история Приднестровья пополнилась еще одним знаменательным турниром – Кубком Президента по футболу среди дворовых команд городов и районов республики.

 

 

На церемонии его открытия присутствовал Председатель Правительства Павел Прокудин, а в торжественной церемонии награждения принял участие Президент Евгений Шевчук.

С 1 по 3 октября восемь дворовых команд  (возраст футболистов – 10-12 лет) выясняли, какая из них может считаться лучшей в Приднестровье. Вообще же идея проведения такого необычного соревнования возникла в рамках встречи главы государства с любительской командой «Степные витязи» 16 сентября в селе Фрунзе Слободзейского района. Не так давно свою деятельность активизировала Федерация футбола Приднестровья, и надо отметить, что наш любительский футбол совместными усилиями выходит на новый уровень.

«Футбол – это особая психология, чувство локтя, командный дух», – сказал в приветственном слове Павел Прокудин. В первый день прошли групповые соревнования. По регламенту ребята играли матчи длительностью в два тайма по 20 минут.

В воскресенье определился бронзовый призер – команда «Колос» из Слободзеи. А в понедельник был сыгран главный матч: в финале встречались «Искра» (Рыбница) и «Динамо» (Каменка). После счета 0:0 в основное время победу в серии послематчевых пенальти таки одержала дружина из Каменки.

Президент Приднестровья лично вручил памятные кубки командам. «Многие великие спортсмены вышли из дворовых команд, – поздравил ребят глава государства Евгений Шевчук. – Те, кто занимается по жизни спортом, отличаются крепостью духа и здоровьем.  Кубок показал, что у  нас есть свои чемпионы, спортсмены, которые смогут добиться больших результатов и на площадках за пределами республики. Успехов в спорте, учебе и во всех ваших начинаниях. Продолжайте и дальше заниматься спортом!» Кроме того, глава республики выразил слова благодарности  тренерскому составу за развитие приднестровского спорта.

Лучшим вратарем турнира стал Никита Заболотник (Каменка, Каменский район), лучшим защитником – Андриан Мурзак (Слободзея, Слободзейский район), лучшим нападающим – Александр Слюсарь (Каменка, Каменский район), а лучшим бомбардиром – Никита Ртищев (Рыбница, Рыбницкий район), на счету которого 6 забитых мячей. Лучшим арбитром соревнований был признан Павел Гулевич. Они также были отмечены наградами от государственной службы по спорту.

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.