Заявление Президиума Правительства Приднестровской Молдавской Республики

В сложившейся внутриполитической ситуации, с учетом сделанных в последнее время громких обвинительных, ничем не подтвержденных заявлений, непрекращающихся попыток нагнетания общественной напряженности, Президиум Правительства Приднестровской Молдавской Республики считает необходимым заявить следующее.

 

 

Правительство в своей деятельности руководствуется исключительно Конституцией Приднестровской Молдавской Республики, по которой усилия высшего органа исполнительной власти направлены на решение социально-экономических вопросов, ведение хозяйственной деятельности. Считаем недопустимым втягивание Правительства во внутриполитическую дискуссию, которая в последние месяцы достигла особого накала.

Мы призываем все ветви власти, политические силы, общественность республики проявить гражданскую зрелость и политическую ответственность, соблюдать политкорректность, отказаться от оскорбительных, а порой клеветнических заявлений, думать об имидже не только власти в целом, но и об имидже республики. Не использовать площадки Правительства и Верховного Совета для ведения предвыборной агитации в целях поддержки кандидатов на пост главы государства.

Президиум Правительства обращается с предложением в первую очередь к коллегам из Верховного Совета отказаться от политической риторики, сосредоточиться на решении общественно важных задач, направить усилия на консолидацию общества, снятие напряженности.

Считаем необходимым напомнить, что приднестровцы ждут от нас, чтобы власть была справедливой, государство – успешным, граждане – защищенными. Этого можно добиться только совместными усилиями, в условиях доверия и конструктивной работы всех государственных органов, политических и общественных сил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.