Процедура регистрации двигателей упразднена

Во исполнение поручения Президента, озвученного 12 сентября 2016 года в ходе встречи с водителями легковых и маршрутных такси, была упразднена процедура регистрации двигателей транспортных средств.

 

В соответствии с приказом МВД ПМР  от 21 сентября 2016 года № 354, были внесены изменения и дополнения в приказ МВД ПМР от 12 января 2015 года №10 «Об утверждении единого образца свидетельства о регистрации транспортного средства (пластикового) и образца временного свидетельства, а также Положения «О порядке регистрации транспортных средств и прицепов к ним». 27 сентября 2016 года данный приказ зарегистрирован министерством юстиции (регистрационный №7593).

С момента вступления в силу вышеуказанного приказа при постановке транспортных средств на учет в госавтоинспекции сведения об указании номера двигателя не будут вноситься в регистрационные документы. Помимо этого, собственникам (владельцам) транспортных средств не придется вносить изменения в регистрационные документы в случае самостоятельной установки новых двигателей.

В связи с упразднением данной процедуры претерпели изменения и действующие образцы свидетельств о регистрации транспортных средств (постоянное и временное). Запись о номере двигателя была исключена из свидетельства о регистрации транспортного средства. Нововведение не потребует замены выданных ранее свидетельств о регистрации транспортных средств.

Ольга Лазневая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.