Незаживающие раны Чернобыля

Из писем в редакцию

 

26 апреля 1986 года земля содрогнулась от страшного взрыва на Чернобыльской атомной электростанции. Пожар и радиация унесли жизни многих мирных жителей. Мир застыл в предчувствии непредсказуемой беды.

 

Мобилизованные военные, гражданские, медицинские работники, рискуя жизнью, встали на пути разыгравшейся стихии. Родственникам и самим спасателям-ликвидаторам достались многие болезни как последствия радиационного облучения. Раны, полученные от этой страшной катастрофы, не зажили до сих пор.

В Приднестровье осталось около 500 человек, пострадавших от аварии на ЧАЭС. При выполнении своего долга все они были молоды. А ныне – постаревшие, в большей части – больные.

В будущем году исполнится 30 лет со дня чернобыльской трагедии. И в этой связи ее ликвидаторы не теряют надежду, что о них вспомнят и окажут помощь в строительстве памятника чернобыльцам. Проект памятника и место его установки (г. Тирасполь, ул. 25 Октября, напротив консульства РФ) уже утверждены. Осталось ещё немного собрать средств на его возведение. Чернобыльцы собирают пожертвования сами и привлекают частных лиц и организации, просят внести посильный вклад на благое дело. Это нужно живым ликвидаторам, родственникам ушедших в мир иной и молодым людям как память о чернобыльской трагедии, чтоб была возможность прийти сюда и поклониться.

Для этих целей в ЗАО «Приднестровский сберегательный банк» (г. Тирасполь) открыт  р/с 221 22 90000000253, фискальный код 0200025574, КУБ 29 (на строительство памятника чернобыльцам).

Люди должны знать свою историю и помнить её героев.

 

НАТАЛИЯ ТАШЛЫЦКАЯ,

жена ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.