Надежное партнерство

Российский вице-премьер, Специальный представитель Президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин посетил крупнейшее машиностроительное предприятие нашей республики – завод «Электромаш». Генеральный директор завода Владимир Трандасир показал высокому гостю процесс производства и рассказал о новых технологиях на предприятии.

 

 

По словам Рогозина, он приехал посмотреть, какие товары «Электромаш» производит и может производить для нужд российской экономики, какие у него возможности. «Если завод будет загружен заказами, то это будет большое подспорье для республики, а Россия получит надежного партнера», – подчеркнул российский вице-премьер.

Владимир Трандасир, в свою очередь, рассказал, что российский рынок для «Электромаша» продолжает оставаться основным – на него сегодня приходится более 90% всех поставок. Главные заказчики – крупные энергетические компании, такие как «Транснефть», «Лукойл», «Газпром», а также целая палитра предприятий, занимающихся добычей и разведыванием месторождений угля. «Электромаш» уже два года на равных с российскими машиностроителями участвует в программах импортозамещения в РФ.

«В конце 2015 – начале 2016 года мы также начали сотрудничество с Росатомом. Для атомщиков были разработаны новые двигатели, и на сегодняшний день уже отработаны три достаточно солидных контракта. Последний из них на стадии завершения», – отметил Трандасир.

По его словам, Дмитрий Рогозин как раз и интересовался теми заказами, которые сейчас выполняются для российских компаний. Кроме того, российский вице-премьер пообещал, что поможет установить контакты с новыми потенциальными заказчиками в РФ.

«Мы подготовим конкретный пакет материалов о том, какие рынки и отрасли мы еще в состоянии освоить, и передадим его российской стороне», – сказал генеральный директор завода.

Председатель Правительства Павел Прокудин, тоже пообщавшийся с журналистами, отметил, что значимость нынешнего визита Дмитрия Рогозина в Приднестровье трудно переоценить. «У него очень хорошая реакция на любые проблемы, он сразу принимает решения и тут же дает поручения своим помощникам. Только за полдня уже решено много вопросов», – рассказал премьер. По его мнению, приднестровскому обществу, которое сейчас нуждается в стабильности и спокойствии, приезд Рогозина придаст уверенности в завтрашнем дне.

Владимир Горский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.