Выборы Президента должны быть честными и прозрачными

На заседании Президиума Правительства шла речь о том, что недопустимо использовать служебное положение для предвыборной агитации в госучреждениях.

 

 

По словам министра юстиции Ольги Зварыч, все должны приложить максимум усилий для того, чтобы предвыборная кампания прошла честно, прозрачно и открыто, а выборы – в строгом соответствии с законодательством республики.

В нынешней социально-экономической ситуации всем органам власти нужно заниматься решением общественно важных вопросов и задач, а не отвлекаться на предвыборную дискуссию за того или иного кандидата, подчеркнула она.

«Каждый гражданин нашего государства, независимо от того, где он работает – в государственном учреждении или нет, опираясь на предвыборную агитацию кандидатов и информацию о них в СМИ, должен самостоятельно сделать выбор», – отметила глава минюста.

Она также напомнила о требованиях Избирательного кодекса, которые касаются предоставления кандидатам помещений для встреч с избирателями в государственных и муниципальных учреждениях.

Председатель Правительства Павел Прокудин поручил довести эту информацию до сведения всех руководителей министерств, ведомств, глав госадминистраций и подведомственных учреждений.

Напомним, на прошлой неделе Президиум Правительства выступил с заявлением, где однозначно отметил недопустимость «втягивания Правительства во внутриполитическую борьбу». Президиум также тогда призвал не использовать площадки органов госвласти для ведения предвыборной агитации и поддержки какого-либо из кандидатов на пост Президента ПМР.

Анастасия Симачева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.