Тепло – в дома и школы Дубоссар

Президент Евгений Шевчук принял участие в торжественном открытии котельной в городе Дубоссары. Объект введен в эксплуатацию после реконструкции, запланированной в рамках инвестиционной программы  ГУП «Тирастеплоэнерго» на 2016 год. Напомним, в текущем году в программу включено 5 котельных.

 

 

Право запуска работы Дубоссарской котельной было предоставлено Президенту Евгению Шевчуку.  Здесь установлено экономичное чешское оборудование, которое функционирует на автоматическом режиме без необходимости постоянного присутствия оперативного персонала.  С сегодняшнего дня реконструированная котельная будет обеспечивать теплоснабжением и горячим водоснабжением 28 жилых домов и Дубоссарскую школу №5.

Справочно. Объект был введен в эксплуатацию в 1992 году. На сегодняшний день нормативный срок эксплуатации установленного на нем оборудования был превышен почти в два раза, и, согласно анализу специалистов, оно не подлежало восстановлению. В связи с этим ГУП «Тирастеплоэнерго» было принято решение о полной его замене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.