Президент проинспектировал солдатскую столовую

Главнокомандующий Евгений Шевчук посетил одну из воинских частей Тираспольского гарнизона. Президент проинспектировал столовую и пищеблок, а также пообедал с военнослужащими и студентами Военного института министерства обороны ПМР имени генерал-лейтенанта А.И. Лебедя.

 

 

 

«Наши столовые, находящиеся на балансе Вооруженных сил, в основном имеют старое оборудование еще советских времен. Столовая, в которой мы сейчас находимся, была введена в эксплуатацию в 1980-х годах, после этого она не подвергалась капитальному ремонту», – доложил Президенту министр обороны Руслан Паулеско.

По итогам осмотра Президент принял решение о начале ремонта в данном помещении, а также полной замене оборудования пищеблока.  Глава государства отметил, что в его адрес неоднократно поступали обращения от родителей военнослужащих, руководства министерства обороны с просьбой привести в современный вид столовые, которые находятся на балансе ведомства, чтобы улучшить условия прохождения воинской службы. «В этом году стоит задача привести в порядок эту столовую. После ремонта сюда будут приглашены родители», – сказал Президент.

Главнокомандующий поручил руководству ведомства провести соответствующие подготовительные расчеты, необходимые для реализации поставленной задачи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.